※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

妊娠後、久しぶりにした際に痛みを感じた方はいらっしゃいますか。気持ち良くなるまでの期間はどのくらいでしょうか。

妊娠が分かってから、なかよししてなかったんですが、産後久しぶりにしたら、引っ張られる感じで痛かったぁ😭💦

同じような方いますか?

気持ち良く感じれるようになるには、どの位かかるんだろう…

コメント

sora

ご出産おめでとうございます🎊

私は濡れにくくなってしまって、痛かったです💦
産後、ホルモンバランスも崩れ、慣れない育児で疲れていたりと、なかなか大変ですので、気持ちよくなるまでには個人差はあると思いますが少しかかるかと…
私は半年経ったくらいでやっとでした( ˘•~•˘ )💦

• ママリ

ママリ

わぁぁ🥺ありがとうございます☺️✨

なるほどー💦ホルモンバランスや育児疲れなども関係するんですね💦
    やはり個人差ありますよね🤔

soraさんは半年ほどかかったんですか!
    コメントありがとうございました💕

• 6月18日
Huis

痛そうだなぁ…と怖くて産後半年経ってから再開しましたが、特に妊娠前と変わらなかったです😊

• ママリ

ママリ

怖いですよね🥺💦痛そうだなぁとビビりまくってました。
    asukaさんはしっかり期間をあけてから再開したんですね😊コメントありがとうございました💕

• 6月18日

私の場合は産後一ヶ月でツッパる感じがありましたがローションとかつけたら全然でした!なので、そこからバンバンしてました!

• ママリ

ママリ

ローション使ったんですが、それでもツッパってました😭慣れるまで辛抱ですね💦コメントありがとうございました💕

• 6月18日