※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりがひどくて家事育児ができない状況から、実家に帰ると歩けるようになり、パスタも食べられるようになりました。環境が変わるとつわりが改善されることもあるでしょうか?

つわりが ひどくて 食べ飲みが ままならず 家事育児ができないほど フラフラで 起き上がれなかったのに 車で3時間かけて 実家に帰ってきたら あれ、歩ける ( かなり前かがみでフラフラだけど ) パスタが食べれる ( 1本ずつ ちょっとだけだけど ) 。笑 やらなきゃいけないという プレッシャーや 旦那がいないときに倒れたり何かあったらどうしよう という 不安から解放されたからかな 、、環境が変わると つわりが改善されることもあるのでしょうか❔🥺

コメント

ママリ

私もそうでした!
旦那が家に帰ってきたらケロッとしてましたが旦那が仕事に出かけた次の瞬間からおえぇ……とえづいてました💦
1人目の時つわりなかったのは上の子がいるという責任がなかったからかな…?と感じてます😂
しばらく実家でおせわになったり、一時保育利用も考えてみてはどうでしょうか?💡

ママン

どうしてもやらなきゃのプレッシャーが憂鬱になって体が動きにくくなりますよね💦💦
上の子がまだ小さいとどうしても動かなきゃいけないし、一人でゆっくりする時間もないですもんね😭
小さなお子さんがおられるので、悪阻が少し治まるまでご実家に甘えてゆっくりするのもありだと思います!!
私は、上の子が大きいので小学校に行かせたら帰ってくる位までずーっとねてました!
洗濯と夜ご飯を作る位しか家事をしてない感じでした!
今は落ち着いたのですが、まだまだゆっくりしてます!!
何かあってからでは大変なので、ご実家でゆっくりしたいと旦那さんに伝えてみるのも1つですね!ご無理されやいように💓

rin

精神的なもので多少楽になったりすることはあると思います☺️