※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

娘が手足口病で食欲がなく、ミルクしか飲めない状況です。同じ経験のある方から、食べられた食べ物のアドバイスをお願いします。

娘が手足口病になりました😭
普段は離乳食大好きでモリモリ食べるのですが口内の湿疹が痛いようで、おっぱい、ミルクしか飲みません💦
(朝はイチゴ食べれたんですが、お昼はお粥、メロン拒否でなだめながらミルクを飲ませました💦)

皆さんのお子さんで手足口病時に、これなら食べれた!と言うのがあれば教えてください😭よろしくお願いします!

コメント

あい

おじや、卵丼、パン粥、ゼリー、ヨーグルト、は食べれました!

• まい

まい

ありがとうございます!!
    参考にさせてもらいます!卵丼、私が食べたくなりました(笑)

• 6月18日
ほっとみるく

息子はなぜか白米と味噌汁だけ食べました。
果物は果汁が口内炎にしみちゃうので食べづらいかと思います。
もし食べさせるならゼリーにすれば食べやすいですよ!
あとはうどんとかも良さそうです。
数日の辛抱ですので今は無理して食べさせようとせず、授乳や水分補給さえできていればそれで良いと思いますよ😊

• まい

まい

ありがとうございます!
    ほんとミルクだけでも飲めてて良かった!と思うしかないですね😭明日うどん挑戦してみます!!

• 6月18日