コメント
あちこ
うちも遊び飲みひどくて寝入りを襲わないと飲みませんでしたよー😂
頻回授乳だとお腹すかないみたいで、間隔開けたら怒ってめっちゃ飲みました✨
必要最低限はその子なりに必ず飲むんで大丈夫ですよ😁
花束❁¨̮
お母さんの飲むもので、クセのあるものはありませんか?
うちは良かれと思って飲んでいたルイボスブレンドのタンポポ茶がダメで、辞めてからはグビグビ飲んでくれるようになりました。母乳外来に聞いたところ、赤ちゃんの好みもあるみたいです。
-
ぽこぽこ
クセのあるものあります!
そういった可能性もあるんですね。
気づきませんでした。ありがとうございます‼️- 6月28日
Rin
3ヶ月からそうでした😂
我が子は完ミでしたが、遊びのみ凄かったです💦
今はずり這いしてよく動くようになったからお腹空くのかやっとたっぷり飲んでくれるようになりました!
本人が欲しければ飲むので気にしなくて大丈夫ですよ!
完母の友達もちょこちょこ飲みしてるわ〜って言ってました(^^)
時期的にも喉が乾くのかちょっと飲んで辞めてを繰り返してるみたいです!
みきたんたんこ
うちの子も4ヶ月位から、遊びのみが始まりましたね。
3ヶ月の時から完ミにしたので、哺乳瓶がすぐ空になる時と、全然減らない時とムラがありました。
でも、大人でも食欲ある時とない時とあるじゃないですか。
今は気分じゃないのかな?🤨
と、あまり気にしませんでした。
あと💩が溜まってるとあまり食が進まないみたいですしね。出したらミルク飲んだり。笑
また、離乳食を5ヶ月半くらいから始めてみたら、何これ!😳って感じで最初は結構食べてくれました。
9ヶ月の今も、ミルクや離乳食の食べムラが有りますが順調に大きくなってます。
体重が増えてないとかなら別ですが、大丈夫だと思いますよ。
N
うちも3ヶ月ごろからそうでした💦
日中は特に遊び飲みや泣いて怒って反り返りあまり飲みません😅
寝ぼけてるときは飲んだりするんですが、体重が減ったりしてなければ心配いらないと言われました!
みみ
私も今全く同じような状況です😅
良くて両方合わせて10分前後くらいですね…🤔
飲んだ後は周りをキョロキョロしてもう興味無さそうにしています。笑
おしっこの回数が減ってなかったり、機嫌悪くないなら全然大丈夫だと思います😊
lee
同じようなことを保健師さんに相談したら、お母さんの食事が関係するかもしれないと言われたことがあります!
母乳が美味しくないから、お腹がある程度満たされたら飲みたがらない。寝てるときは寝ぼけてて味がよくわかってないからよく飲む。ということもあるそうです。
わたしは食生活を見直して改善されたので、もし心当たりがあればおためしください✨
-
ぽこぽこ
食生活で改善されたんですね!
たしかに食生活は自信ないです💦
ありがとうございます!- 6月28日
ぽこぽこ
ご回答ありがとうございました!
書いてくださったことをいろいろ試して、前より吸ってくれるようになりました‼️✨😊
ぽこぽこ
なんだか安心するコメントありがとうございます😭✨