※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏のお散歩やお出かけについて考えていますか?暑さが気になるので最低限の外出にしています。他の方はどうしていますか?

生後0〜2ヶ月くらいのお子さんがいる方に質問です(^^)

今年の夏はお散歩等考えてますか?😢
日中とても暑くなりそうな予感がするので、今のところ最低限の健診やお宮参り等に抑えようと思うのですがみなさんどうなのでしょうか😥

コメント

とまと

ちょっと早い時間にいこうと思ってます😊
上の子もお散歩好きなので🙌
暑いなと思ったら行きません笑
児童館とかで時間潰します😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝なら暑くなる前だしアスファルトからの熱気もそんな出てないですね(^^)❤️
    7月後半〜8月辺りが怖くて笑😥
    児童館は福祉センター等にある施設ですかね?😊

• 6月18日
まま

お散歩は夕方だったり、日中は支援センターとかに行く予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間ずらしてお散歩が良さそうですね🧚‍♀️✨
    支援センター、我が家からは近くもないですがママ友作るならやはり児童館や支援センターが良さそうですよね🥺

• 6月18日
ちょこ

チョット朝早くか夕方涼しくなってから散歩を考えてます。もちろん虫除けをして……
あとは、上の子を送りがてら支援センターで時間を潰して遊ぼうかと…午後は、ゆっくり昼寝(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに虫除けも考えないとですね😵💔
    支援センターだと乳児も遊べるのでしょうか?🤯

• 6月18日
  • ちょこ

ちょこ

私が行こうと思ってる所は、赤ちゃんスペースもあって、そこで寝っ転がって遊べます✨
    私も気分転換になるし、子どもも色んな音や、環境に触れられるしいいかなぁと思ってます😊
    上の子の保育所の2階にあるので、隠れてお兄ちゃんの外遊びの様子も見られるので😜💡

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね🥺💕
    近隣の支援センター調べてみます👀

• 6月18日
アーニー

上がいるので、
支援センターに涼みに行きます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場は支援センター必須なんですかね❤️🧚‍♀️
    色々な情報も手に入りそうですし、近隣の支援センター調べてみます😊

• 6月18日

さすがにまだ新生児なのでばあばと上の子は出かけてもらってますが、上の子がお外大好きなので出かけないわけにもいかないため、1ヶ月過ぎたら結構出かけないといけないと思ってます💦と言っても近場になってしまうと思います。お宮参りは今月末に行く予定です😊
ママさん自身も水分こまめにとって、赤ちゃんに負担のないようにお出かけすれば大丈夫じゃないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いるとどうしても出かける場面増えますよね😵💦
    お宮参りは来月半ばに行く予定です(^^)✨

• 6月18日
ママリ

涼しくなってくる夕方に犬の散歩に同行する予定です。笑

先程家の目の前のスーパーまで抱っこ紐で歩いて行きましたが、この時間はもう暑くて短距離でも無理です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬の散歩があるなら出ないといけないですね😂💦
    日が出てなければまだマシですが今の時期で暑いと夏場結構怖いですよね😢
    日傘差したとしてもアスファルトからも熱気は出てるし...💔

• 6月18日
、

暑くなりそうですよね💦
なるべく外出は避けようかなーって思ってます!
ですが、ママリを見ると支援センターに行かれてる方がたくさん居たので人見知りだけど行ってみようかな…?と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅雨ががっつりあると夏場ヤバいと現場仕事の旦那が言ってた為、出掛けるにしても夕方以降に食料品の買い出しに一緒に行くくらいにしようかな〜と思ってました😥💦
    ママリだと支援センター行く方多いですよね(^^)
    私もこっちに友人がいないので行きたいのですが、行くまでの道のりが心配になっちゃいます笑😵

• 6月18日

新米ママなので近所でも赤ちゃんと二人でのお出かけもドキドキしながら、今は午前中早めか夕方スーパーに買い物がてら行ってます。
これから更に暑くなると思うと夏が怖いですよね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初の子育てです😵
    今の時期も突然雨降ったりなど安定しないので怖いですよね😩💔

うちは旦那の休みも月2〜4日で日中は猫と赤ちゃんだけになるので出掛けたいけどどうしようって感じです😂

• 6月18日
Hani

1ヶ月の息子がいます
お散歩も日差しの強くない時間帯に最小限にと思っていますが、生後1ヶ月の外出も極力控えた方がいいのであまり積極的には考えていないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラス真夏だと自分も辛いですもんね😢💔
    まだ歩き始めるような年齢でもないしゆっくりでも良さそうですね🧚‍♀️✨

• 6月18日
ミユ

私は実家とアパートがすごく近いのでお昼は実家に遊びに行き(車で)
涼しくなってから1分のところに公園もあるし庭もあるので少し遊ばせれたらと考えています!
今年も暑くなるみたいなので
なるべく涼しい時間を狙っていこうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩1分で公園なのは羨ましい😢💕
    やっぱり朝か夕方の時間が良さそうですね👀

• 6月18日
  • ミユ

ミユ

近くて良かったです😂私もそこの公園で育ったのでそこで遊ぶのが楽しみです💓流石にお昼頃は暑すぎて大人もダウンしちゃいそうです😭💦

• 6月19日
s0629

上がいるのでします(^^)

散歩、買い物、児童館、家ノ前で外遊びですかね(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いるとお出掛けはほぼ必須になっちゃいますよね💦
    うちは1人目なので結構迷いどころです😂
    朝か夕方に少しお散歩でもしようかな...

• 6月18日
あい

お散歩は夕方行くと思います。
去年上の子が0歳で午前中めちゃくちゃ暑かったので夕方行ってました。
支援センターやその他涼しい場所でお散歩ができるなら日中にお散歩でも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中結構暑いんですね😵
    夕方の方が良いのかもしれませんね😢💕

• 6月18日
  • あい

あい

去年は近所にデパートがあるところに住んでいたので、デパートの赤ちゃん休憩室を目指してお散歩へ行ってました✨おっぱい飲んだり、離乳食始まったら家だと片付ける気が失せるので赤ちゃん休憩室でご飯食べて帰ってきてました😂

• 6月18日