メッシュと綿素材の肌着の使い分けに悩んでいます。脇の汗対策で半袖肌着がいいか迷っています。肌着を買い足すかも迷っています。
メッシュのタンクトップと半袖、綿素材のタンクトップと半袖の肌着の使い分けで悩んでいます。。どのように使い分けたらいいのか(;_;)
あと、脇が汗で少し赤く荒れています。タンクトップより半袖肌着のほうが良いのか??でも暑そうだし。。
肌着も買い足したいのですが、これがあるので悩んで買い足せません(;_;)
- にゃんちゅー(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ユニクロのエアリズムの肌着ならタンクトップも半袖(あったような)ありました!うちのこはタンクトップのを使ってます✨
この時期は汗もかきますし拭いてあげるか着替えさせるで対処するしかなさそうですね😰
こぉたん
うちは最近、暑いのでUNIQLOよエアリズムのメッシュタンクトップを使ってます。
その上に、クーラーが効いてそうな所に行く時は半袖のロンパースを着せます。
ネットでは半袖の方が脇の汗を吸い取ってかぶれにくいって書いてあるのですが、よく汗かいてるから半袖の肌着は暑いかなと💦笑
お風呂上がりからは半袖の肌着だけ着せてます。
-
にゃんちゅー
なるほど。。真夏はメッシュの肌着1枚もアリなんですかね??💦
そうですよね。。難しいです(;_;)- 6月18日
-
こぉたん
家にいるときはタンクトップ肌着1枚で過ごしてますよww
- 6月18日
-
にゃんちゅー
そうなんですね!もう暑い日もあるますし、ありなんですね😊✨✨
- 6月18日
まち
1歳になるまでは、半袖にしていました❣️
タンクトップだと、脇汗を吸収しないので、肌が特に弱いうちはと思い⭐️
-
にゃんちゅー
そうなんですよね(;_;)私も脇汗が気になって、、タンクトップに半袖tシャツとか着せればいいのかなと思いましたが、やはり肌着じゃないと汗は吸いづらいのかなあと悩んで(;_;)💦
まちさんはメッシュ素材でしたか??- 6月18日
-
まち
汗を吸わせるのが目的なら、肌着の方がいいですよ⭐️
素材は気温や、重ね着するものによって変えていました⭐️
暑い日とかは、肌着として使える、半袖のロンパース1枚とかで汗をかいたら着替えさせてました❣️- 6月18日
-
にゃんちゅー
そうですよね(;_;)ありがとうございます✨✨
やはり変えた方がいいんですね!
各2.3枚あれば大丈夫そうですか??💦
あと、買い足すのをジャストサイズか大きめサイズと迷ってるのですが、肌着はジャストサイズのほうが良いですかね??
いくつも聞いてすみません(;_;)- 6月18日
にゃんちゅー
そうですよね。。半袖よりタンクトップのほうが重宝しますかね??💦
退会ユーザー
肝心な使い分けのコメントをしてなくてすみません🥺
外出する時はタンクトップ、室内では半袖の肌着ロンパースや、半袖の肌着を着せています!
どちらかと言えばタンクトップですが同じ数枚うちのこは持ってます✨
にゃんちゅー
なるほど✨ありがとうございます😊!!
ちなみに真夏はお部屋の中だと半袖肌着とネットにも書いてましたが、その場合はメッシュ素材じゃないほうが良いですかね??💦
いくつも聞いてすみません(;_;)
退会ユーザー
うちのこは半袖のメッシュは持っていないので普通の綿100のものを着せています!汗は断然こっちの方が吸い取ってくれると思うので😌
にゃんちゅー
綿の方が吸うんですね!!
ありがとうございます😊✨✨
退会ユーザー
下記の質問を拝見しましたがもし購入をお考えでしたら今は5ヶ月ですので来年にも着れるように80サイズを購入しとくといいと思います✌️
去年これ着てたな〜って写真見返したくなりますよ😂❤️