※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
家事・料理

スープに鶏ひき肉を入れたいのですが、一度湯通しせずそのまま入れてい…

スープに鶏ひき肉を入れたいのですが、一度湯通しせずそのまま入れていいですかね?🤔ちなみに、常温ではなく冷凍です。パラパラミンチで、固まっていないタイプです。

例えば肉団子スープ作るときは生の状態でタネをスープ鍋にいれるし、湯通しするとお肉の旨味とかなくなりそうですよねー?

コメント

不器用母ちゃん

野菜スープ作る時にひき肉入れますが、そのまま入れてます🙌

  • リカ

    リカ

    そうですよね💡ありがとうございます😊

    • 6月18日
ゆ

スープを作る鍋で最初に炒めてから水を入れると良いと思います🙆

  • リカ

    リカ

    ふむふむなるほどです!炒めるとき油使いますか??

    • 6月18日
  • ゆ

    くっつかない鍋で作るときは油使わないです(^ω^)
    もしくはテフロン加工とかのフライパンで炒めてからいれてます

    • 6月18日
  • リカ

    リカ

    ありがとうございました😊💓

    • 6月18日
じゅりすけ

解凍して、鶏ミンチに同じ量くらい水をまぜます。
スープを作る鍋に、そのまま入れて水分をとばしていくと、ポロポロになります。その後、水・他の具材・調味料を入れてスープにして下さい(^-^)/

  • リカ

    リカ

    おー✨そうすれば上手くポロポロになるのですね!ありがとうございました😊

    • 6月18日