※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

義妹がつわりで困っているので、一歳半の子供用のご飯やつわり中に欲しいものを送りたいが、本人に言うのは遠慮している。勝手に送っても迷惑でしょうか?助かるものは何か教えてください。

遠方にいる義妹が第2子妊娠中でつわりがあるそうです。ご飯作るのも大変だと思うので、なにか一歳半の子用のご飯や、つわり中ほしいものを送ってあげたいと思ってます。本人に言うと遠慮するとおもうのですが、勝手に送られたら迷惑でしょうか?また、もしもらえるなら何が助かるのかご参考に教えてください!

コメント

あき

悪阻の程度にもよりますが、下の子に市販のベビーフードあげるで良いのかなと思います🙂
あとは旦那さんに自分でもできるようにレトルト送ってあげると良いのかなと思います🍀

私は2人とも悪阻の時は自分でも何たべれるか分からなくて色々試しては吐いてたので勝手に送られると困ってしまいます💦

主さんの判断で送るなら旦那さんとお子さんのご飯で良いかなと思います👀

• な

子供用と旦那さん用のご飯がやっぱり助かりますよね!ありがとうございます✨
    一歳半だとどんなベビーフードが助かりますか??教えていただけるとうれしいです!

• 6月18日
  • あき

あき

薬局や西松屋などに売ってる赤ちゃん用のレトルトを和食中心に適当に選びますかね🤔
    1歳半だとまだ大人と同じもの食べさせてる方そうでない方いると思うので一応子供用にしておきます🙌🍀

• 6月18日
マーちゃん

義理の妹(年上)さんが第一子出産前にご飯の支度とか大変だろうからと温めるだけのおかずを送ってくれました!
まだ子供がいないときだったので大人用でしたが、嬉しかったし、助かりましたよ😀
つわりで義妹さんは食べれなくても旦那さんのご飯とか子供さんも食べれるものなら助かると思います!!

• な

ありがとうございます✨
    今ちょうど一歳半の子がいるんですが、どんなベビーフードだとうれしいですか??

• 6月18日
マーちゃん

月齢に合ったものならなんでも嬉しいですよ!
うちはアンパンマンのシリーズとかよく使います!!
あとは和光堂などの1歳4ヶ月〜みたいなおかずシリーズとかですかね!
ドラッグストアや西松屋などにありますよ😀