※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュン
子育て・グッズ

保育園で使う水着のオススメを教えてください。娘は1歳8ヶ月、11キロです。来月からプールが始まります。先輩ママさんのアドバイスや写真を参考にしたいです。

保育園で使う水着のオススメを教えてください。
一歳8ヶ月になる娘です。体重は11キロです。
来月から保育園でプールが始まります。
どの様な環境、状態でプールに入るのか近々詳しく先生に聞こうと思ってるのですが、
コレ良かったよ、とか型はこんなのが良いよとかあれば、
先輩ママさん教えて下さい!
参考にさせていただきます。
写真もあればうれしいです。
仕事中ですので、すぐにお礼が言えませんがよろしくお願いします。

コメント

ゆき

うちの保育園では、布パンツにTシャツです。まだ水着に着替えるのは難しく手間がかかるからだそうです。そろそろ保育園からお便りがくるかもしれないですね!

• ジュン

ジュン

ありがとうございます。
    うちも布パンツとTシャツがいいなぁ。
    どうやら、うちは水着らしく何でもいいですよーと先生が言ってて、選択肢が多くて悩んでました。

• 6月18日
つきひろ

うちは0歳児クラスは沐浴で1歳以上は水着でテラスにビニールプールを広げて入ってます。

うちの子たちの園は特に指定がなかったのでセパレートの子もいますしセパレートじゃない子もいましたよ。
娘は3歳児クラスまではセパレートじゃないものにしてました。

毎日ある可能性もあるので2着はあった方が良いです。
あと体系によりますが水着はぴったりするのでセパレートじゃないものだと1サイズ大きくして来年も切れるようにしても良いかもしれないです。

• ジュン

ジュン

ありがとうございます。
    セパレートはお腹が冷えるかなぁと思っていたので、じゃない方の方がいいですね。
    結構値段もするので、1サイズ大きくして購入してみます。
    プールに入る頻度も確認してみます!

• 6月18日