コメント
退会ユーザー
分かります。
私も、やれ息子が吐いただの下痢しただので保育園から早く迎えに来て欲しいですと言われ、仕事早退したり、朝から熱出して休まざるを得なかったり…。
「母親」って立場の人が、部署に私しかいなくて、気になります。
はじめてのママリ🔰
今まさにその状態です。
旦那と一緒の会社なんですが、なんで女だけ休まないといかんのか腹たちます。
でも今辞めたら2度と正社員になれないので辞める選択は今の所ありません。専業主婦でやっていけるなら速攻で辞めます😭しかしやってけないし。
-
どや
私も旦那と同じ会社で、しかも関連職場なんです。旦那が休むと、私の職場で仕事が進まなくなるって問題があって、私が休むことになっちゃうんです。
同じく今辞めたら正社員にはなれない状態です😭
今辞めたら後悔しそうだし、やっぱり今後の生活もかかってきますよね💦
みなさん、同じ苦労してるんですね。私も頑張ります!- 6月18日
どや
「母親」の立場がかずさんだけなのは辛いですね😥理解してくれる人がいるだけで全然違いますよね。
うちは「母親」の方々が多くてみんな優しく声をかけてくれるんですが、なかにはそうじゃない人もいて。
みんなそれぞれなのは当たり前なんでしょうけど、どうも敏感になってしまいます…。