最近イライラが増え、自信がない30代前半の女性が、更年期や妊活について悩んでいます。叱咤激励やアドバイスを求めています。
最近、時々の長時間深夜の夜泣きや日中もグズリが激しいとすぐイライラしちゃうようになりました。
新生児の頃なんて睡眠なんてまともに
とれない程に夜はオールナイトだったのに…
更年期かな…とか
ホルモンバランス?みたいに
ごまかしてますが。。
30台前半です。
イライラする自分に
またイライラして…
自分が本当に嫌いだし
自信が無いです。
それなのに妊活して
第二子と…考えるのも
ダメなのかな。なんて落ち込みます。
叱咤激励を一言でも頂けたら
嬉しいです。
自分はこうしてるなど対策あれば
アドバイスお願いします!
- Yくんmama
ふゆ🔰
産まれて一週間の我が子にも、時々イライラしてしまいます。同じく自分を責めてしまった時もあったんですが、母も普通の人間だし、イライラするのも普通のことだと思うようにしています。自信がないのも多くの人が思ってることだと思いますが、実になんとかなりますよ。
はじめてのママリ🔰
わたしもよくイライラしますが、その原因のほとんどは、体調不良でした!
疲れていたり、睡眠不足、空腹、...などが重なるだけでイライラ。
そんなときは、積極的に身体を休めます。それだけでイライラ改善しました🍅
イライラ自体に、意味は無いですよね😅うまくリフレッシュできるといいですね
こぉたん
気分転換できてますか?
私もたまにイライラします💦笑
その時は少し距離をおいて
1人になったり、
妹や母が一緒にいるときは
基本、育児はまかせて
のんびりしてますww
退会ユーザー
私は何でか一歳半ぐらいまでは全くイライラしないです。多分喋れないからかな?
何しても可愛くってヨシヨシしてしまい、おかげでワガママボーイになってますが…
その代わりというか、会話できるようになるとよくガチ喧嘩してます。
赤ちゃんのうちは一瞬なので、あまり大人の都合は考えないようにしています。
Yくんmama
息子と体調崩してました。
皆さんありがとうございますm(__)m
ぐずったり、夜泣きも何かしら原因があるんですよね。息抜きも出来てなかったので定期的にしたいと思います。ありがとうございましたm(__)m
コメント