※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

幼稚園の茶話会があります。引っ越したばかりで、途中入園の年中さん。…

幼稚園の茶話会があります。
引っ越したばかりで、途中入園の年中さん。
ほとんどグループができていて、なかなかお母さん達と話す機会なし。が、ご近所に同じクラスのお母さんがいて、その方とは仲良く話します。
でも、もっと他のお母さん達と話していたがいいのかな❓と茶話会参加予定でしたが、息子が発熱。やっと、今朝熱が下がりましたが、鼻水咳がひどく。完治してないので不参加です。
が、このチャンス逃してしまったーって思うとソワソワ。主人は、小学校は別々になってしまう子たちもいるし、ご近所に話せるお母さんいるなら大丈夫じゃない❓と言われました。あまり、幼稚園のお母さんたちと仲良くしとかないと‼︎と思わなくても話せる機会があればまた話せるし‼︎と言われました。みなさんどうですか❓

コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私も仲がいいママさん以外基本幼稚園で
会っても挨拶程度です(*´꒳`*)

茶話会はその一回ですか??(´×ω×`)
うちは懇親会ですが年3回あったので
それである程度仲良くなりました☺️

ままりん

なるほどー!!
またあるのか分からないけど、次回あればまた話したいです‼︎