※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
家事・料理

エアコンの掃除を業者に頼まず、自分でやっている方いらっしゃいますか?…

エアコンの掃除を業者に頼まず、自分でやっている方いらっしゃいますか?
どのようにお掃除しているか教えてください🙇‍♀️

コメント

しー

フィルターのホコリは掃除機で吸って、本体はエアコン洗浄スプレーを使ってます。
引越しの際に業者の方にみてもらったら、年数の割にキレイと言われたのでスプレーでも効果があるんだと思ってます。

退会ユーザー

横からすいません😭
    エアコン洗浄スプレーはオススメしません😭
    中に押し込むだけで 流れ落ちず洗浄剤が奥に残って汚れが増えるだけみたいです😭
    エアコン業者さんも 分解しないと本当の汚れは落ちないと言われ
    うちは分解してもらい 洗浄してもらいましたが
    開いた口が塞がらない程の
    真っ黒の汚れが大量に出てきました😭(それまで スプレー使ってました😅)
    カビなども入っているみたいで それを吸ってたと思うと恐ろしいですよね\‪(ᯅ̈ )/

しろさん
    ある程度のフィルターなどは
    自分達でも出来ますが
    内部までやるのは 業者さんに頼むのが
    1番です😋👍

お二人共長々とすみません( *_* )

• 6月18日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

フィルターは水洗いしてます

アルミのところは市販のスプレーして

ゴミ袋で養生してから吹き出し口のところは水の劇落ちくんをスプレーしながら流しつつスポンジでこすってます✨

ドラッグストアにあるトイレの隙間用の棒付きのスポンジを愛用してます!