※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

双子用ベビーカーのおすすめメーカーや使い勝手について教えてください。上の子が2歳なので必要か迷っています。

双子用ベビーカー検討中なのですが、あると便利ですか?まだ上の子も2歳なので、ベビーカー必須なのかなと。

使ってる方メーカーやおすすめ教えてください♡

コメント

ママリ

うちは年子でエアバギー使ってます✨
道はとても歩きやすいし、横並びだから子供の視界が広いです😊私は免許がなく徒歩メインなので、歩きやすさ重視で選びました!
公園とかでは重宝してます😊

デメリットは、大きくて重い、狭い道や店などは入れないことですかね💦あと値段もなかなかします…

りんご

エアバギー使ってます!
片手で押せるので、1人片手抱っこ、片手ベビーカーのときも便利です😄
横並びだと2人で遊んでたり、軽く食事するときはテーブルにつけてそのまま食べさせたりしてます!
改札は車椅子用のところで通れるし、スーパーのレジも通れるし、まだまだ使う予定です😉ディズニーシーに行った時は、車椅子扱いになって船の先頭の席に優先的に乗れましたよ😁

二人乗りベビーカーは重い、畳むのが大変、通路の狭いお店に入れないのがデメリットだと思います💦

かもあ

横型、縦型どちらも持っています。
うちは上の子もベビーカー大好きなので、ベビーカー必須です。

グレコの横型デュオスポーツ使ってます。双子が座れるようになると、子ども3人で乗れますよ。

ママリ

エアバギーココダブルを使ってます。
毎日重宝してます。
操作が軽いです。
これが無いと外出できません。

上の子達が抱っこちゃんでほとんどベビーカーを使いませんでしたが、今回双子ちゃんなので大きくなると抱っこばかりもきついので💦抱っこはせず強制ベビーカーにしよう思い二人用ベビーカーエアバギーココダブル購入しました(旧型首座り頃からのモノで中古ですが(^^;))
最近、区役所主催の双子会に参加した際に双子ちゃんベビーカーで来ていたママさんにお願いして双子ちゃん乗せた状態で試し押しさせて頂きました!エアバギーココダブル、ジョイーの縦型ベビーカー、もうひとつはメーカー忘れましたが横型ベビーカーでした。三種類押させて頂きましたが押しやすさは断然エアバギー!双子用なのでどれも重量はあるのでやはり押しやすさ重視で選ぶのがよいのかなと思います^^