コメント
あゆ
乳首って基本伸ばさいので母乳であげるとき乳首が伸びるとき裂けるんですよね(^^)/4日ほどすると避けた部分がなおって痛みがなくなります。
蒸すこのときは産後1ヶ月たってから乳首が切れて血まではでなかったですが、軽く数ヶ所切れていました。
二人目は産後は三日めで切れていました(^^)/
りん
浅吸いなのではなく、まだ乳首の方がかたく慣れていないのでは?(The乳首!)
吸われ慣れなれると噛まれない限り無痛になりますよ😊(ふにゃふにゃの柔らか〜い乳首)
飲ませる前に乳首を絞るようにマッサージしてからあげるとマシになると思います😙✨
私も二人目生まれてから、あれ!?こんなに授乳痛かったっけってびっくり。
おっぱいあげるときに声出るくらい痛くて、もう毎度毎度緊張感すら出る感じでしたw
こればかりは慣れです😭
-
チロル
そおなんですか?
浅吸いで痛くなってるのかと思ってました💦- 6月18日
-
チロル
どのくらい
マッサージしたらいいんでしょうか?
一応してはいるんですが…😭- 6月18日
-
りん
乳首のかたさによるとおもいますよ✨
コリコリ?した感じだとかなりかたいです!
赤ちゃんはかなりの吸引力があるので
硬いとその分余計に皮膚にも衝撃が生じて痛みます( ̄▽ ̄;)- 6月18日
-
りん
私はかなり痛みに弱いwので、飲ませる直前もですが、寝てる間に優しーく優しーくマッサージしてました!(指でやるのもう!となるくらいでした😂💦)
- 6月18日
ナガ
母乳外来にいって
助産師さんについてもらって治りました
-
チロル
そおなんですね😀
私も助産師さんと一緒の時は
痛くなかったんですけど
自分ですると痛くて…- 6月18日
-
ナガ
そのうちなんか痛くなくなってきたけど
たまに痛いです
日に日に強くなるはずですが
無理しないでくださいね
馬油塗ってる時もありました- 6月18日
ちえちま
何度もくわえさせなおして練習してましたが、どうしても痛い時は搾乳して哺乳瓶であげていました。
その間は乳首に薬を塗って休憩させて傷を治すようにしました。
-
チロル
キズなどは見当たらないんですけどね…。
- 6月18日
チロル
その間授乳はどうされてましたか?
どうしたら浅吸い治りますかね…
今は授乳が苦痛で…。
あゆ
やらないと乳首がなれてくれないので痛みに耐えてあげていました(^^)/ずっと続く訳じゃないので!
娘は同じく吸いが浅くて産後は母乳の出が好きなかったのもあり1ヶ月助産師さんに協力もらってうまく吸えるようにしていきました。
吸いが浅い子には乳首をつまんで口に無理やり詰め込んで飲ませると言われました。
吸えている口の動きを音で言うと(すこーすこー)です。
吸えていないのが「コッコッ」ってなります。
これは助産師さんが教えてくれました!
乳首をつまんであげることによって飲み方が下手な子でも少しずつうまくなって行くようです(^^)/娘は2ヶ月で上手くなりました