※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

3才の息子が絆創膏を剥がしたがらず、大泣きして困っています。軽い擦り傷で水に強い絆創膏を貼り、夜中に剥がそうとしたら泣いて起きました。どうしたらいいでしょうか。

絆創膏を剥がしたがらない息子がいます。
3才になったばかりで、昨日家の中でこけておもちゃにあたり、膝をすりました。血はでておらず、薄皮がすれたすごく軽い擦り傷です。
半ズボンが当たって痛がったのでお風呂入るまでねと、絆創膏をはりました。
それから、絆創膏をはがすのを嫌がりそのまま今朝保育園にいきました。剥がそうとするとパニックみたいに大泣きです。どうやってはずそうか悩んでます。。実家にあった絆創膏で、水に強いタイプを貼ってしまい。。。夜中寝てるときに剥がそうとしたら起きて大号泣でした。。

コメント

あいうえお

新しいものを貼るからねと見せてから交換してあげて気がするまでとりあえず新しい絆創膏を貼ってはいかがですか?
それからただのテープにかえて徐々に引き剥がしていく作戦です!

• りな

りな

それも考えてました!100鈞にある弱い絆創膏で勝手に剥がれていくようにしようかなとか。
    やってみます!ありがとうございます😄

• 6月18日