子育て・グッズ 哺乳ビンの乳首を下で押し戻すことが多くなりました。お腹がいっぱいなのか心配です。突然ミルクを飲まなくなることはありますか? 1か月半です!母乳寄りの混合で育てています。ここ数日哺乳ビンの乳首を下で押し戻すことが多くなりました。母乳はしっかり飲みます。疲れてしまったとき 寝る前などミルクが最後の希望だったのに、このまま飲まなくなると思うと心配です… 下で押し戻すということはお腹がいっぱいなのでしょうか。また、突然ミルクを飲まなくなることはあるのでしょうか。 最終更新:2019年6月18日 お気に入り 1 ミルク 母乳 乳首 混合 はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント shiomam 乳頭混乱の哺乳瓶拒否ですかね😣 先にミルクをあげても舌で押し戻しますか? 6月18日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます。母乳は押し戻しはありません😭乳頭混乱というのがあるのですね… 6月18日 shiomam 確実にお腹空いているのに哺乳瓶拒否するようでしたら、哺乳瓶を変えてみてもいいかもしれません。 それでもだめなら完母にするか、ミルクだけの時間を増やすかですかね😣 6月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。母乳は押し戻しはありません😭乳頭混乱というのがあるのですね…
shiomam
確実にお腹空いているのに哺乳瓶拒否するようでしたら、哺乳瓶を変えてみてもいいかもしれません。
それでもだめなら完母にするか、ミルクだけの時間を増やすかですかね😣