コメント

shiomam
乳頭混乱の哺乳瓶拒否ですかね😣
先にミルクをあげても舌で押し戻しますか?
shiomam
乳頭混乱の哺乳瓶拒否ですかね😣
先にミルクをあげても舌で押し戻しますか?
「母乳」に関する質問
もうすぐ1歳になる11ヶ月女の子です。 保育園は6ヶ月から通ってます。 ミルク寄りの混合で最近ミルクほとんど飲まなくなりました。 母乳は口寂しくなったら飲んでます。、 保育園でも飲んでもトータル100とか 休みの日…
母乳で育てる場合、赤ちゃんが欲しがったらその都度あげるだと思いますが、逆に言えば欲しがらなければあげなくてもいいということでしょうか??それともこちらから積極的にあげにいくべき?積極的にあげにいくとしたら…
新生児の母乳ミルク混合について 先輩ママさん教えてください😭 10月出産予定の初マタです! 周りの協力体制や混合の社会復帰も考慮して、混合にしようと考えています。 初歩的な質問なのですが、、 母乳ってどれくらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。母乳は押し戻しはありません😭乳頭混乱というのがあるのですね…
shiomam
確実にお腹空いているのに哺乳瓶拒否するようでしたら、哺乳瓶を変えてみてもいいかもしれません。
それでもだめなら完母にするか、ミルクだけの時間を増やすかですかね😣