保育園に入って2ヶ月、突然ギャン泣きが始まり、子供のためにも仕事頑張りたいが、申し訳ない気持ち。同じ経験の方いますか?
保育園に入って2ヶ月。
今まで泣きもせず私が出ていっても、迎えに行ってもおもちゃに夢中で気づかないぐらい楽しそうに保育園に通っていました✨
しかし、昨日から突然保育園に入った瞬間からギャン泣きで先生たちも大変そうです😵💦
今日もギャン泣きでした💦💦
1歳になり色々分かってきたのもあるのでしょうか…
子供のためにも仕事頑張らなきゃと思っていますが、子供にも先生たちにも申し訳ないなと言う気持ちが出てきてしまいました😭
このような経験ある方いますか??
なんでもいいです、アドバイスやお言葉もらえると嬉しいです!!
- ママリ(6歳)
さな
息子も1歳になった途端に保育園で泣いたり、ベビースイミングで泣いたりするようになりましたよ💦
ベビースイミングのコーチは1歳になった途端に泣き出す子は多いと言っていたので、そういう時期なんだと思います😵
1日中泣き続けているんですかね?
おそらくママが見えなくなったら泣き止んでますよ😄
お迎えに行く時も私はゴメンね〜とか頑張ったね〜なんて言葉はかけません!
今日どんな遊びしたの?オヤツ何食べた?なんて話をして保育園楽しいね〜って声掛けしています😊
最初はママもツライですけど、きっとまたニコニコで行ってくれるようになりますよ✨
ママリ
遅くなりすみません(><)
みんなそんな時期もあるんですね😭✨✨
月曜日はご飯の時以外ずっと泣いてたらしいです😅💦💦
でも、火曜日は午前中だけだったみたいです🙌
私もそんなふうに声かけてみます🙆🏻✨✨
ありがとうございます!!
コメント