※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝室で寝かすと不安です。リビングで過ごしたいけど離れがたい。昼夜逆転から寝る時間を早め中。寝室で一緒に寝ても離れると不安。他の方はどうしているか気になる。

赤ちゃんを寝室で寝かすと不安です💦

21時までに寝室で寝かせようと思っているんですが、寝たあとリビングで過ごしたいのに不安で離れがたいです😅

今まではリビング横の部屋にベビーベッドで寝て横に布団を敷いて寝てました!ずっと昼夜逆転だったので少しずつ寝る時間を早めていますが、リビングでは限界があり💧

4ヶ月を過ぎて寝室で一緒に寝てますが 離れると姿が見えないしスヌーザヒーロもつけていますが聞こえない気がして結局気になって💦皆さんはどのように過ごされているんでしょうか…もう一緒に早く寝るしかないんですかね😅

コメント

ベビーモニターつけて他の部屋で過ごしてますよ☺️
音も伝わるので、起きかけたらわかるし、寝顔もみれるし、安心ですよ👶🏻

• ゆか

ゆか

ベビーモニターですか!!!
    うちはマンションだし使うと思ってなくてなくて(一軒家の方が使うイメージでした)忘れてました〜!検討します!!!

• 6月18日
まる

私も寝室が2階なので不安すぎます😵
なので、私は9時には子どもと寝てます笑

もともと10時には寝室に行ってたし、旦那の仕事上
朝が早いので、今後もしばらくこんな感じで
行こうかなと思ってます😊

• ゆか

ゆか

一軒家なんですね!二階は不安ですよね〜💦9時寝はすごく健康的ですね!
    うちは夫婦ともに夜型なので、これを機会に早く寝て朝方になってもいいんだけどな〜と思ってるんですがなかなか…😅

• 6月18日
りんご

ベビーモニター使ってます😊
最初はマンションなので要らないかな。と思ってましたが、寝言や寝息まで拾ってくれるので、買って良かったです😁

• ゆか

ゆか

使ってるんですね!本気で主人に相談してみます!物音ですぐ起きちゃう子なのでリビングで寝かすと そ〜っと活動しかできなくて💦

• 6月18日