コメント

るちゃん
うちは、
マットレス、防水シーツ、シーツ、バスタオルと敷いてます!
赤ちゃんは汗っかきですし、産まれたばかりは足が細いのでオムツの隙間からオシッコ漏れたりします😳💦なので防水シーツは敷いといたほうがいいかなと思います♪
一番上のバスタオルは毎日変えてあげて、その下のシーツと防水シーツは天気のいい日に洗濯してます!
るちゃん
うちは、
マットレス、防水シーツ、シーツ、バスタオルと敷いてます!
赤ちゃんは汗っかきですし、産まれたばかりは足が細いのでオムツの隙間からオシッコ漏れたりします😳💦なので防水シーツは敷いといたほうがいいかなと思います♪
一番上のバスタオルは毎日変えてあげて、その下のシーツと防水シーツは天気のいい日に洗濯してます!
「防水シーツ」に関する質問
おねしょと夫への愚痴。 うちの娘は五歳半ですがほぼ毎日おねしょをします。本人もあまり気にしてませんので、夜だけオムツで過ごしていたのですが、夫が「本格的にまずいでしょ」と焦りだし、防水シーツでオムツなしで寝…
寝具についてみなさんの意見聞かせてください! うちはベッドなんですが、 今は 20cマットレス→5cmの高反発マットレス→ボックスシーツ なんですが、子供達のおねしょや嘔吐対策に防水シーツをプラスしたくて、組み合わ…
新生児の寝具で迷ってます。 ① その一つにベビー布団を買おうかと思っています。 そもそも敷布団の上に 、防水シーツ 、キルトパッド 、シーツ は必要なのでしょうか?シーツは防水シーツとキルトパッドがずれないように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hanahana☆
最後にバスタオルをひいてるんですね!!バスタオルだと(^^)毎日洗ってあげれますもんね★防水シーツ買おうか悩んでたので、やっぱり買おうと思います♡ありがとうございます!
るちゃん
うちの子は吐き戻しも多かったので…😂💦すぐ取り替えられるバスタオルに落ち着きました!
バスタオルも毛足の長いものだと、ちっちゃい指にひっかかって巻きついちゃったりするので、湯上りタオルみたいな柔らかい毛足の短いものがオススメです♪笑
赤ちゃんに会えるのワクワクですね😊✨準備も楽しんでください♪
hanahana☆
バスタオルは表がガーゼの湯上りタオルを何枚か買ってあるのでそでいいんですね♥︎︎∗︎*゚
確かにおしっこだけじゃなくて赤ちゃん吐いたりしますね!!そこまで考えてなかったです。
ほんと楽しみです💕
ありがとございます🎵