コメント

るちゃん
うちは、
マットレス、防水シーツ、シーツ、バスタオルと敷いてます!
赤ちゃんは汗っかきですし、産まれたばかりは足が細いのでオムツの隙間からオシッコ漏れたりします😳💦なので防水シーツは敷いといたほうがいいかなと思います♪
一番上のバスタオルは毎日変えてあげて、その下のシーツと防水シーツは天気のいい日に洗濯してます!
るちゃん
うちは、
マットレス、防水シーツ、シーツ、バスタオルと敷いてます!
赤ちゃんは汗っかきですし、産まれたばかりは足が細いのでオムツの隙間からオシッコ漏れたりします😳💦なので防水シーツは敷いといたほうがいいかなと思います♪
一番上のバスタオルは毎日変えてあげて、その下のシーツと防水シーツは天気のいい日に洗濯してます!
「ベビーベッド」に関する質問
産前のリフォームは気が早い? 中古マンションを数年に買いました。 第一子誕生を前に、前オーナーが造作した畳の小上がりを解体してフラットにし、キッズスペースを作りたいと考え始めました。 今のままだとベビーベッ…
ベビーの寝床についてすっごく迷ってます😭 みなさんどうされましたか? アドバイスお願いしたいです。 せまいマンション暮らしです🥲 【寝室】 セミダブルベッドに夫婦で寝てます。 ベビーベッドを置くスペースありま…
下の子授乳してるとなぜかベビーベッドの柵を上にあげて自分の部屋に行ってしまった夫。 部屋から出てきた時に なんで柵あげてるの?ベッドで寝かせれないよ と言うと 嫌味ったらしいと言われた 後から謝ってくるけど気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hanahana☆
最後にバスタオルをひいてるんですね!!バスタオルだと(^^)毎日洗ってあげれますもんね★防水シーツ買おうか悩んでたので、やっぱり買おうと思います♡ありがとうございます!
るちゃん
うちの子は吐き戻しも多かったので…😂💦すぐ取り替えられるバスタオルに落ち着きました!
バスタオルも毛足の長いものだと、ちっちゃい指にひっかかって巻きついちゃったりするので、湯上りタオルみたいな柔らかい毛足の短いものがオススメです♪笑
赤ちゃんに会えるのワクワクですね😊✨準備も楽しんでください♪
hanahana☆
バスタオルは表がガーゼの湯上りタオルを何枚か買ってあるのでそでいいんですね♥︎︎∗︎*゚
確かにおしっこだけじゃなくて赤ちゃん吐いたりしますね!!そこまで考えてなかったです。
ほんと楽しみです💕
ありがとございます🎵