※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

乳首の白い物は詰まっている可能性がありますか?取れそうなら取っても大丈夫でしょうか。

乳首の所に白い物(角質のような白い芯)があって吸われると痛いんですがこれは詰まってしまってるんですかね❓この白いのはニョキッて取れそうならとってもいいんでしょうか💦❓

コメント

こころ

詰まってますね💦
私は取ってました!そしたら詰まってた分が噴射して、胸のカチカチのとこもなくなりました😆

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    今までおっぱいトラブルなくやってこれたんですが昨日から一箇所シコリになってて初めて痛みを感じたのでビビってました😱さっそくとってみます😂

• 6月18日
  • こころ

こころ

私も基本的にはトラブルなかったですが、それがたまにできてたらので、自分で取ってました💦
    取れたときの母乳が噴射するのが、すごいスッキリします(笑)

• 6月18日
  • コロン

コロン

ちなみにどうやって取ってますか❓
    摘んでから少し白いの出して爪で引き抜く感じですかね😂❓
    まだ埋まってる感じで全然出てきてくれないから難しいです😂

• 6月18日
  • こころ

こころ

痛いですが、ひたすら乳首をグリグリしてた気がします!
    後は爪で毛穴を押し出すみたいな感じで私は出してました😀

• 6月18日
  • コロン

コロン

なるほど😂さっきやってみて心が折れそうになりました😱笑笑
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月18日

お風呂でこすると取れますよー。
まだ妊娠中ですがすでに押すと母乳出て来るせいか、気づくとカスみたいにたまってて、お風呂でとってます。

• コロン

コロン

こすると取れるんですか😳
    結構根強そうな白い角栓みたいなんで頑張ってとってみます😂笑

• 6月18日
♡♡♡ 🌹

詰まってます!白斑ですよ😭

• コロン

コロン

これが噂に聞くやつですか😱
    今までがトラブルなくきたので油断してました💦

• 6月18日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

白斑だと思います!
とりあえずは一生懸命吸ってもらって取れるようなら取っても大丈夫だけど乳首に傷がついたりすると悪化するのでもしさらに痛くなるようなら母乳外来行かれてくださいね!

私もついこの前なりました💦💦

• コロン

コロン

昨日焦って色んな方向から吸って貰ってシコリはだいぶ無くなってフニャぱいになったんですが吸われると乳首痛いですね😓
    自分で取れなかったら母乳外来いってきます😭

• 6月18日