るいきゅん
離乳食レシピのアプリは入れてますか??
私は手作り離乳食というアプリで見たり、書店などにもレシピ本あります📕
もし知ってたらごめんなさい( ; ; )

柴犬さくら
離乳食のレシピアプリやキューピーの離乳食のサイトにキューピーの離乳食の商品の離乳食が掲載してます。
私もレパートリーが全くなくとりあえず今食べさせてもいいものをいろんなのも混ぜて食べさせちゃっています(笑)😅
朝ごはんはささみと野菜で夜は白身魚と豆腐とか。次の日の朝は違う野菜を2種類で夜はまたささみと違う野菜って感じで結構いい加減です😅

手毬歌
メルカリで離乳食の本を購入しましたが、月齢で食べられるものかどうか確認するだけになっています。
結局自分たちが食べる食事から取り分けてあげています。
味の濃いものは味付けする前に取り分けてます。
食べる練習だということと、いずれは親と同じものを食べると考えれば、必要以上にレパートリーを増やさなくてもいいのかなと思います。
栄養のバランス面などは気をつけてます。
-
手毬歌
あまり心配なら、子育て支援センターに行ってスタッフさんに相談したり、保健士さんに相談したりしてもいいかもしれません。
あとは、ベビーフードコーナーを見ると、種類も多いので参考になったりしますよ😊- 6月18日
コメント