※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

風邪の症状が出ているけど、授乳中で薬が飲めるか心配。自己管理の大切さを感じています。病院行くのも大変です。飲める薬があるか知りたいです。

寝不足と疲れからか風邪のひきはじめみたいな症状が出てきました😭
喉からきて風邪になっていくのでいつもは早めに病院に行って薬を飲むんですが、授乳中って飲める薬あるんでしょうか??
授乳してたら飲めないってなったらあんまりいく意味ないかな…と思ってしまってます😵😵

病院行くとなったら息子がいるから色々と大変だし、妊娠中だけじゃなくて子育て中も自己管理大事なんだなと痛感しています😵💦

コメント

ぶっつん

葛根湯飲めますよ。病院行くのが面倒なので、市販の薬です。
あとはおっぱいが詰まりそうな時も、血流を良くするので、飲んでました。

• まる

まる

葛根湯飲めるんですね!
    おっぱいも詰まりかけたりしてるので旦那に買ってきてもらおうと思います😊!
    ありがとうございました!!

• 6月18日
ななみん🐰

4、5月風邪ひきました!
赤ちゃんでも飲める薬出してもらいましたよ☺️
でも効果はあるのかって感じで完治まで2週間かかりました😂

• まる

まる

返信ありがとうございます😊
    なるほど…効果が弱いと治るまでに時間かかるんですね😭
    子供にうつったりしないか心配です😭

• 6月18日