※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

子どもが寝返りが激しくて心配です。布団がかかっていないこともあり、風邪を引かせないか心配です。寝返りが落ち着くのはもう少し先でしょうか?

一歳4ヶ月の子で寝返りが激しすぎて何回も私が起きます。
気づくたび布団がかかっておらず、気温の低い日は一応スリーパーを着せていますがそのうち風邪引かせちゃいそうで心配です💦
もう少し大きくなれば寝返り落ち着きますかね?😂

コメント

ショコラ

今では落ち着いていますが、布団は蹴り飛ばすわ、寝相が悪すぎてあちこちに転がっていました😂

• 🐻

🐻

みなさん一緒みたいですね😂床に頭ぶつけたりもしてます😂

• 6月18日
  • ショコラ

ショコラ

真夜中にゴンッと音がして起きたら、何事もなかったかのように寝ていました😂不思議ですよね(笑)

息子は新幹線や車が好きなので、プラレールとトーマスのタオルケットを用意したら肌身離さずに持ったまま寝てくれるようになりました😂夏はお腹にかけています😄

• 6月18日
mino㌰

2歳7ヶ月、いま、部屋の隅っこで寝ているところを発見(笑)😂
生後1ヶ月からずーっと動いてます(笑)
子供は、昼間の出来事や記憶など寝ている間動くことで情報処理というか、整理するそうですよ。
寝相悪いですが良いことなんです😂
夜中でも気づいたら寝相はもうすぐ動くので諦めて居る所にブランケットかけてます(笑)😂

• 🐻

🐻

良いことなら良かったです😂
    戻す時もあるけど頭突きとか来るので、そのまま私も合わせて動いて朝にはもう2人で回転しまくりです😂w

• 6月18日
  • mino㌰

mino㌰

私も顔に息子の足乗ったまま寝てることもしょっちゅうです😂
    頭突きや顔面足蹴り裏拳もあります😂
    寝てる間にボコボコです(笑)

• 6月18日

一歳半過ぎてますが、布団はかかっていません笑っ
わたしも冬場はスリーパー着せてましたが、基本は部屋の温度でどうにかするしかないのかなと。
夏場どうしたらいいのか悩んでます。

• 🐻

🐻

明け方気温低いけど厚着させると寝始め汗かくので難しくて😓

• 6月18日

退会ユーザー

わかりますっ!
    でも、子供は大人より一枚少なくていいとよく言いますよね。
    起きたら位置を戻して、布団をかけての攻防戦が毎日繰り返されます笑っ

• 6月18日
ぞうさん

落ち着くかどうかはわかりませんが、うちの息子は赤ちゃんの時から布団嫌いで掛けても掛けてもわざとはがします😅
冬はもっこもこの着せて寝かせてますし、夏でもお腹だけは冷やさないように腹巻き必須です!
スリーパー着せてるならあまり神経質に気にし過ぎなくてもいいと思いますよ

• 🐻

🐻

うちの子も最近布団かかるの嫌がってはいでます😂
    スリーパー着せると寝始め汗かくし、でも明け方まだ寒いしでそれも悩みです😂

• 6月18日
のんたん2号

娘は逆に激しくなってきていますよ😨
私も起きてしまうので主人と2人で寝てもらっています。この前は主人の右で寝たはずが起きたら左にいたそうです😵

にゃん太

二人とも布団かけて寝たことありません!
真冬でも笑笑
3歳過ぎですが相変わらずベッドの端から端まで動くし、蹴られるしで寝相悪いです。
というか、子どもで寝相のいい子なんているんですか!?笑笑