※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊娠・出産

26週で胎動が痛いことに不安。性別未確定で、胎動の痛みと性別の関係、痛みの始まり時期について知りたい。

たまに胎動が痛い🤣🤣

ママに言ったら「あらら〜ママの時全然大丈夫だったけど激しい子だね〜産まれてからも激しそう〜」って言われて26週ってどんなもんなんだ???ってなってます🤣

性別もこの間の健診では「逆子だから分からない」って言われて😑😑

週数と胎動の痛みって性別関係ありますか?😂
あと胎動っていつから痛くなりました?😂

コメント

めい(・∞・)

そのぐらいの時、結構痛かったです( ;∀;)
その時逆子ちゃんでしたが、あばら辺りをちょうど蹴られてるのか?って感じでした(笑)

だからなのか、産まれてからも足の力が強すぎるくらいの元気な女の子です(笑)

らっぴ

7ヶ月8ヶ月は胎動すごくてトイレ近すぎました笑笑

まあ

胎動が下の方なのでまだ逆さまだな〜足ここだろうな〜なんて思ってましたが18wの検診で性別分かりましたよ!!
男の子の方が激しいとはよく聞きますけどね🥰
そのぐらいの週数だと蹴られてる場所にもよると思いますが逆子の方が痛み感じやすいかも??
あたしはそうでしたね😂骨盤付近や下の方蹴られてると痛いよーて思う時もありました!
臨月近くなると常にでしたけどね🤣
夜中が活発すぎて元気だなーてほっこりしてました♡♡