※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ*.
ココロ・悩み

夜間仕事の旦那さんが、朝から昼は寝ていて子どもとの時間が少ない。休みの日も友人と過ごし、夜帰宅して子どもたちは寝る。このようなパパでも大丈夫でしょうか?

0歳と3歳の息子がいます。
旦那は基本的に夜の時間帯の仕事です。
朝から昼は寝てるので子ども達の相手はしません。
そして休みの日も仕事場の人と
麻雀や飲み会をして夕方に帰ってきて
一緒に買い出しや外食をして帰宅します。
帰宅すると夜なので子ども達はすぐに寝る時間です。

こんなパパでも居た方がいいのでしょうか?

コメント

うちも同じような時間帯のお仕事ですけどたまーに時間が合う日とかあるとやっぱりいてくれてよかったって思ったりもします😅
普段は私だけ寂しくて子守りでひたすら離婚だと思ってしまう時も多いですが・・

• ちゃんみ*.

ちゃんみ*.

お返事ありがとうございます♡
    同じような境遇の方がいて少しほっとしました。夫婦仲も悪いわけではないのですが、子どもと触れ合う時間があまりに無さすぎて……息子達のことはかわいいと思っているのでしょうがなかなか長い時間相手をすることができないようです。離婚も頭をよぎりますが、やはり居てくれると安心ですかね。

• 6月18日

退会ユーザー

分かりますよ😹うちもなかなか増え合う時間がないので最近パパ見知りが始まりました🙌(笑)
    夫婦仲が悪くないなら居てくれるに越したことは無いと思います。またこれから触れ合う時間が少しは増える可能性もありますしやっぱりたまーには頼りになる時もありますしね(笑)!

• 6月18日
  • ちゃんみ*.

ちゃんみ*.

パパ見知り‼‼長男も最近パパいやーって言ってます(笑)
    こちらで吐き出したら気持ちが落ち着いてきました♡周りのママ友のパパさんは土日休みの方がほとんどで、休みの日は一緒にお出かけしたり、育児を手伝ってもらったりと、なかなか相談できなかったので😭ありがとうございます😊✭

• 6月18日

退会ユーザー

可愛い(笑)!分かりますよー😣休みの日に家族でお出かけ凄く羨ましいですよね・・こちらこそスッキリしましたありがとうございます💓これからもこの不満はなかなか消えないと思いますがお互い子育て頑張りましょうね🌼

• 6月18日