離乳食中の赤ちゃんが麦茶を飲みたがらず、お茶が苦手なのか気になる。いつか飲むようになるか、ストローで飲むこともできるようになるか不安。最近は離乳食時にお茶を抜いている。
5ヶ月に入り離乳食を始めて、麦茶を飲ませ出しましたが、不味そうな顔して飲みたくなさそうにします。
リッチェルの練習用マグ使ってるのですが、飲まずに出されてしまいます💦なので不味いお茶が入ってると思ってかストローを全く吸う気がありません💦
麦茶はかなり薄めてますし、ルイボスティーも薄めてあげたら麦茶よりは飲みが良かったですが2日くらいでそれ以降麦茶と同じ反応です😅
まだあまり甘い飲み物など覚えさせたくないのですが、お茶が嫌いな子っていつか飲むようになりますか?😅💦
お茶だけでストローも使えるようになりますかね…
嫌がるので最近は離乳食の時お茶無しで食べさせてます
- こはご(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
うちの子もお茶はあまり飲んでくれなかったので、しばらく湯冷まし(沸騰したお湯を冷ましたもの)をあげてました😅
今は普通に、お茶飲んでくれるので、そのうち飲むと思います😊
あ
うちも飲み物飲んでくれないので
たまにスプーンであげてます
うぃっちゃん
うちの子達はお水が一番好きですよ😃
退会ユーザー
うちの子も最初そうでした、、
苦戦しました、、
でも1回哺乳瓶に麦茶をいれたらごくごく飲むようになってそれから、リッチェルに変えたら普通にストローで飲むようになりましたよ!時々今でもストローで飲んだらべぇーてされますが😑
こはご
まとめての返信ですみません💦
そのうち飲んでくれる事を願って、湯冷ましや水などのませてみます😅
哺乳瓶に麦茶入れると言うことは思いつきませんでした!やってみます🙏
みなさんありがとうございました!
ゆこりん
うちもリッチェルのいきなりストローマグを使って、ピジョンか和光堂のベビー麦茶をあげています。
6回目で自分で吸うようになり、今では自分でグビグビ1回に50ccくらい飲めるようになりました。
ストローを始める前に、バナナの歯固めを使わせていたので、それで噛んだり吸ったりすることを覚えてくれたんじゃないかな?と個人的には思っています。
ご参考になれば幸いです。
-
こはご
これ見たことありますね!
歯固め使ってますが平たい形です!バナナ型が良かったんですかね?😳
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 6月18日
コメント