※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

シングルマザーの方へ 間取りの重要条件と、離婚前or後の契約についてアドバイスをお願いします。

シングルマザーで賃貸に住んでいる方にお聞きします。

間取りと
アパートを選ぶ際のこれは外せない!という条件いくつか教えて下さい。

あと、私たちは今のアパートからお互い引越します。
でも離婚後にアパート契約するのがいいのか、離婚前に契約するのがいいのか分かりません。
皆さんはどうされましたか??

コメント

ままりん

子供3人で2LDK 以上、追い焚き(うちの地域はついてないのが多いため)でも一番の決めては保育園小学校から近いことです!
免許がないのでチャリでも歩いても行ける距離って言うのが大事でした!
お互い引っ越す次の日には住んでいかなきゃいけないので離婚前に家を決めて家具家電を揃えた方がいいと思います!

• ゆん

ゆん

お子さん3人だと、そのくらい必要ですよね(>_<;)
    保育園も重要ですよね💧
    離婚まだしていなくても、契約はお互い出来るということですよね??

• 6月17日
  • ままりん

ままりん

私は旦那名義で借りて、離婚後名義変更したのですが、友達は自分で借りて出ていった形をとっていましたよ!

• 6月17日