娘が最近早く寝ることが増えています。夜中に起きた時、お風呂やミルクはどうしたらいいか迷っています。
娘がここ最近、保育園から帰って来て、夕食もそこそこにすぐ寝てしまうことが増えました💦
最初は、風邪引いてた時だったので、しんどいのかなと思ってたのですが、
先日はご飯後に19時半~、途中一度目覚めてまたすぐこてんと寝て、6時半までぐっすり。
昨日は18時頃ご飯の途中にうとうとし始めたのでベッドに移動して、そのまま深夜2時まで爆睡。お腹すいてる為ぐずり、ミルクのませて3時~7時半まで爆睡
今日はご飯も食べず、保育園から帰宅してそのままねんねしてもう22時半すぎです😅
このまま朝まで寝るか、また深夜に起きてきそうなんですが…
起こして今からお風呂いれるべきか、ミルクだけでも飲ませるべきか。
自然に起きたときにミルクのませて身体拭くだけでもいいのか、迷ってます🤔
- ちびこママ(6歳)
コメント
💭
起きたらミルクだけでいんじゃないですかね?
うちも保育園行きだしてからすぐ寝ちゃいます💭
りっちゃん
うちはそういうときは夜中起きたら飲ませて体拭いてお着替え
朝まで寝るようなら朝にサッとシャワー入れたりしてます☺
-
ちびこママ
ありがとうございます☆
まだ寝てるので朝までコースのような気がします😂
今の時期ならさっと朝シャワー良いですね🚿ミルクと朝ごはんの準備とシャワーも、すぐできるようにタオルせっとして私も寝ます😂- 6月18日
ちびこママ
ありがとうございます☆
ひとまずまだ寝てるので、起きたらミルクあげれるように準備しておきます☺️朝ごはんしっかり食べてくれるといいなー。