※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半くらいで、ごきげんで起きてる時間ってどのくらいありますか?寝てるか泣くかでうちの子は数分が数回って感じです💦

生後1ヶ月半くらいで、ごきげんで起きてる時間ってどのくらいありますか?寝てるか泣くかでうちの子は数分が数回って感じです💦

コメント

はるまき🔰

私の娘は1時間半とかです!
そのあとは寝れないってぐずりだします😅

• なあ

なあ

そんなにあるんですね!羨ましいです✨

• 6月17日
  • はるまき🔰

はるまき🔰

寝ない時はほんとに寝ないです😅

• 6月18日
YOU

寝て起きてミルク飲んだら最長1時間は一人で遊んでます。短くても30分でぐずってとんとんしたら寝てくれます♪新生児の時はなにしても泣く寝ない子だったのでとても心配してましたが1ヶ月なった途端一人遊び覚えてくれて楽になりました!

• なあ

なあ

とんとんで寝てくれるのはいいですね!一人遊びできると楽ですね✨

• 6月17日
なたでここ

生後半年くらいまで、機嫌いい時間5分以上続くなんかあったかな…って感じですよ😅
生後数ヶ月なら寝てるか泣くか、が普通だと思います😉
半年過ぎたら過ぎたで後追いや、自己主張が始まりますしね😨
一歳過ぎてからようやく泣かない時間のが多くなってきた感じですよ💦

• なあ

なあ

半年ですかぁ…道のり長いですね😢うちの子だけじゃなくて安心しました✨

• 6月17日
ちさ

ご機嫌な時間は少しだけです😅飲んだ直後でも置いたら泣いたりしますよ〜抱っこするとご機嫌ですが😂

• なあ

なあ

うちの子だけじゃなくて安心しました😁抱っこしても泣いてることもあります💦

• 6月17日
  • ちさ

ちさ

抱っこして泣いてる時は立って抱っこして、それでも泣いてたらおっぱいまたあげてます😂母乳なのでたりなかったのかな?とかよくわからないので😅ミルクの方は纏まってゴクゴク飲めるので、ご機嫌かもですね⁉️上の子もそんな感じで育てましたがスクスク育ってますよ😊👍✨

• 6月17日

おんなじですwご機嫌なのは朝のうちだけでだんだん抱っこしないとグズグズです😱

もも

めっちゃ分かります😭😭
大人しいのは授乳の時ぐらいで抱っこでも泣くのでおしゃぶりも使ってます😓
上の子の時はもうちょいご機嫌な時間があった気がするので戸惑ってますが個性なんでしょうね😂

☆Hello-☆

うちも同じですー😣
ご機嫌な時って5分ぐらいのが数回…って感じです💦
基本、泣いてるか寝てるかです。
授乳しても泣いてる時もあります…😳
抱っこしてて、機嫌良さそうだなと思ってベッドに寝かせるとギャーギャー泣き出すこともあります😰