※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Omk
その他の疑問

約2〜3週間前くらいから陰部がとてもかゆいです。我慢できる痒みだった…

汚い話ですみません。
約2〜3週間前くらいから陰部がとてもかゆいです。
我慢できる痒みだったので病院に行かなかったのですが先週我慢できないほどの痒さで多分カンジタだろうと思い、(過去に経験がなったことがあったので)婦人科に行っておりもの検査をしてもらい明日検査結果がわかります。
が、自分でもおりものも特に出てないのであれー?と思っていたのですが病院でも「んーカンジタの症状は出てないけどね〜一応洗浄とお薬入れてとくねー!」って言われて軟膏を出してもらったんですが前だと膣錠と軟膏を塗ってほんとにすぐ痒みが治まったのですが、今回は塗って治まったかなーと思ってたらまた痒くなり出したり、塗らなくても全然痒みない時があったり•••先程鏡で見ても白い物も何もなく痒くて掻いてしまって赤くなっていました💦💦
明日結果は聞きに行くんですが、もしカンジタじゃなければ、このような症状の方はなんと診断されましたか?

コメント

ちぺ

恥ずかしいですが、私も今まで2度ほど痒くてカサブタみたいになってて病院行ったことあります。
私の場合は、表面がオリモノが多めなのと多分毛が多め(。-_-。)なのが原因でとくに性病的なものではと言うことでした。
かゆいのがイヤなので、今は光脱毛とブラジリアンで毛自体が少なくなりかゆいとかあんまりないです(^^;
私の場合は、表面の皮膚のかゆみでしたが!

• Omk

Omk

先程病院に行ってきたところやはりカンジタではなかったみたいでカブれ?だったようです😰すぐに薬塗ったら今は全く痒みがありません•••でもほんとに治るのか怖いです😭
    高温多湿は細菌にとって絶好の住処ですもんね•••気をつけます😭

コメントありがとうございます!

• 6月18日