※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン🍊
ココロ・悩み

郵便局で40代女性に付きまとわれ、警察を呼んだが相手が嘘をつき、自身が被害を受けた状況に困惑しています。

愚痴です…

今日郵便局に用事で行ったらそこで私の事が気に入らなかったらしき人に付きまとわれました。
女の人で40代くらいの人で自転車だったのですが、その人も自転車であとをついてくる感じでした
何か御用ですか?と尋ねても無言、つきまとわないて下さい警察呼びますよ?っと言っても無言このまま家まで来られて住所がバレるのが怖かったので警察に連絡来るまで15分その間無言でずっと後ろにいる状態
めっちゃ怖かった…
ようやく警察到着、急に大声で喚き出すやってもない事をしたあいつが先に仕掛けてきたと暴言悪口を叫んでました。
警察の人に面識もないしそんな事してないしなんなら郵便局の防犯カメラ調べてもらってもいいですと伝えたけど
警察は私の事を注意した事にしてよろしいですか?とのこと
なんかモヤモヤ私の気持ちはどうなるのだろう怖かったし理不尽に言われるだけで弁解もできず相手はなんのお咎めも無しすぐ帰されて私は名前、生年月日、年齢、電話番号、住所、まで聞かれて相手は何もなし
暴言言われて傷ついたしわたしは何も言ってないしやってないのにあとを付きまとわれて怖い思いもして
なんか当て逃げされた気分
どこにこの気持ち持ってけばいいのか

すみません長々と書けば気持ちも楽になるかなと思って書きました。

コメント

まぐ

対応した警察官より上の立場の警察官にこんな事があったと言いに行って良いと思います💦

• ミカン🍊

ミカン🍊

返信ありがとうございます!
    ほんとに言いに行きたいです😣
    モヤモヤが止まりません💦

• 6月17日
はぁぴぃっ!

警察呼んだら自分の個人情報は聞かれますよ。被害者として
でもサイコパスみたいなおばさん相手にして名前とかちゃんと本人が警察に言うと思いますか?
警察に電話してあなたがなんて言ったかはわかりませんが付いてきて困りますみたいな事言えばとりあえずは追い払えばいいってって警察が理解したのではないですかね?
あなたがそこでどうしたい(被害届だしたい)とか言わないとそんなもんだと思います。

• ミカン🍊

ミカン🍊

警察呼んだ事なかったので知らなくてすいません!
    とりあえず付きまとわれて怖いですと伝えました。
    そんな冷静に対処出来ればよかったのでしょうが恐怖で出来なかったです。
    後で冷静になれば色々出来たなと思ってます!

• 6月17日
  • はぁぴぃっ!

はぁぴぃっ!

でも普通怖いと思ったら警察呼べない人多いのによく呼べましたね!それだけでもすごいと思いますよ、

二度と出くわさないといいですね!

• 6月17日
  • ミカン🍊

ミカン🍊

手震えながら電話したに決まってるでしょ!
    何回も押し間違えたよ!
    第三者がみたらこう出来るのにああ出来るのにと思うかもですが
    こっちは必死だったんですよ!

どこにもはけ口がなかったので書けば楽になるかと思っただけでこんな攻撃的な書き方二重苦じゃないですか?
    気に入らないならコメントしなくていいのに

• 6月17日