コメント
しおり
女の人って徐々に母親になっていくけど、男の人って急に今日から父親です!って言われるから温度差が出るのはしょうがないですよね💦
私もつい先日旦那と喧嘩した時に「子供が生まれてからお前は変わった。教科書通りだよ。」と言われました🤣
こちらから言わせれば休みの日は開店時間からパチンコに行き、毎週のように飲み会に行ってるあなたは父親になっても何も変わらないねって感じです!笑
みみ♡
あたしもしばらくはイライラの対象でしかなかったです😂
あたしが変わってしまったんですけどね…
産後って母親には休みないし、ホルモンバランス崩れるし、身体はボロボロだし…
変わらないわけないですよね。笑
気持ちが落ち着いてる時にでも、旦那さんに感謝の気持ち伝えるのはどうでしょう☺️
言葉にする事でお互いの距離も縮むと思いますよ☺️❤️
-
たまごちゃん
どのくらいでイライラは落ち着きましたか?
夫が変わらないとずっと思ってましたが、私が変わったんだと気付きました。
このままじゃよくないなと思います。
この先何十年も一緒にいるために、日々の生活をもっと幸せに生きるために変えたいです。
感謝の気持ち伝えてみます!
それは思いつきませんでした!
今日は娘が寝てから一言も会話なく寝てしまいました。
なにか気に触ることしてしまったのかもしれません。
娘のことしか考えられなくなっているので少し客観的に見てみようと思います!- 6月17日
-
みみ♡
8ヶ月とか9ヶ月くらいですかね…?
結構イライラ期間長かったです😭
むしろ子供産まれてからも変わらない男性がすごいですけどね😅笑
なかなか気持ち伝えるって難しいですよね😌
そして子供中心になってしまうのでどうしても旦那さんは後回しですよね…笑
あたしは、父の日ということもありましたが、最近イライラしてることも多かったので感謝の気持ち込めて今日ケーキ買ってきましたが、喜んでくれました☺️
感謝の言葉を切り出すのが難しかったり、照れくさかったらケーキなど買ってきて
どうしたの?から感謝の気持ち伝えてみてもいいかもしれないですね☺️- 6月17日
退会ユーザー
わかります、、うちも離婚すれすれです🤣💦
-
たまごちゃん
そうなんですね💦
たまに離婚のふた文字が頭をよぎることもあります。
でも本当は仲良くしたいです。- 6月17日
ミニーちゃん
そんなもんですよ!!わら
たまごちゃん
温度差でちゃいますよね。
娘のことはとても可愛がって大切にしているのは伝わります。
私はなにを求めているのかわかりません笑
確かに朝方までお酒飲んでゲームして今までと変わってないです😂