※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
家事・料理

共働きの女性が、家事分担について悩んでいます。旦那が帰宅後に家事を手伝ってくれるものの、自身の負担が減っていないと感じています。家事分担の工夫についてアドバイスを求めています。

マイホーム購入し、食洗機や洗濯機も乾燥付きのものを検討しています。
家事負担が軽減しますが、食器洗いも洗濯も旦那が定時で帰ってくる時はやってくれてました💦
旦那の方が30分ですが帰ってくるの早いです笑
晩御飯作り、明日のお弁当作りは私がやっています。
よく考えると、私の家事負担減ってないじゃん!旦那に何してもらおうかなと思いました🤣
共働きフルタイム、家事分担はどのようにしてますか?

コメント

ぺんぎん

フルタイム共働き、食洗機と洗濯乾燥はなくてはならない相棒です!絶対オススメ!壊れたら毎日が回らなくなります。

我が家、明確に分担しているわけではないですが定着しているのは…
・料理…朝は私、平日夜も私、土日の昼夜は夫
・洗濯…突っ込むのは私、干す(縮ませたくない服のみ)のは夫、畳むのは夫(または週末に家族総出で)
・掃除…気づいた方がやりたい時に
・ゴミ出し…夫

ちょっと夫の負担が多いかもと、薄々思ってます😛