おしゃぶりの煮沸消毒方法について質問です。鍋の取り扱いや冷却方法について教えてください。
おしゃぶりの消毒について🥰今日からおしゃぶりデビューです!!
消毒は煮沸消毒の方法でしようと思うのですが、煮沸消毒されてる方、教えてください💧
使ったあとは食器洗い(ジョイとか)で手でもみ洗いしたあと水で流して、鍋で煮沸ですか??
鍋肌に当たらないように、と取説に書いてありますが、グツグツした鍋(小さなフライパンを使いました)に入れると、どうしても動いて鍋の端っこの鍋肌に触れてしまいます。スプーンを使ってなんとか真ん中に誘導しますが、離すとまたプカプカ動いて端っこに当たってしまいます…
これは当たってても良いんでしょうか?
また、煮沸後は暑いのでフォークやスプーンを使って取り出してひっくり返して冷えるまで放置でいいですか?みずで冷やしたりするんでしょうか??
質問ばかりですみませんが教えてください😰
- みい(5歳7ヶ月)
ゆこぴ
うちはボールの中におしゃぶりを入れてその上から熱湯を入れてます。
あと、洗剤は哺乳瓶洗い用の洗剤使ってます☺
退会ユーザー
端っこに移動していきますよね(笑)
キュキュットで洗って煮沸消毒してます。
熱で溶けたら困るので時々真ん中に寄せて、キッチンペーパーの上に乗せて乾燥させてますよ〜
みい
ありがとうございます!煮沸消毒できました🥰
消毒の後、今日使う予定がなければどうやって保管してますか?ケースとか持ってないんですけど、ふつうに棚とかに置いてていいんでしょうか?😥
コメント