※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

発熱や嘔吐がない胃腸炎なったとき、保育園に通っていたらお子さんどれくらい休ませますか?🤔

発熱や嘔吐がない胃腸炎なったとき、保育園に通っていたらお子さんどれくらい休ませますか?🤔

コメント

もちこ

下痢ってことですよね?
24時間以内に症状が出ていなければいかせます

• さっちん

さっちん

ありがとうございます🙏💕
    金曜から微熱があり、土曜は微熱と下痢で昨日今日と食べると下痢って感じです😭💦
    今日病院行ったら胃腸風邪だろうと言われたみたいです。下痢は1週間から10日続くだろうと言われたみたいで10日も休ませなきゃなのかな?と😭

• 6月17日
  • もちこ

もちこ

そうですね。下痢がおさまるまでは行けないと思いますよ。
    入園の時に説明なかったですか?
    他の子にうつるリスクがあるので絶対にやすんでください

• 6月17日
  • さっちん

さっちん

ありがとうございますm(__)m
    保育園と病院に電話しました。

• 6月18日

感染性ではなく、医師から登園許可がおりれば行かせてます。
うちの園は下痢も1日2回までならOKで、3回目しちゃうとお迎えコールがあります。

• さっちん

さっちん

ありがとうございますm(__)m
    保育園と病院に電話してみました。
    うちのところも白雪さんと同じで1日2回程度なら良いとのことでした😊

• 6月18日