※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

2人目ほしいなあ〜と思ってる段階で職場の人に言うのは常識でしょうか?急に妊娠したと言われたらドン引きされるかもしれないと心配です。

みなさんは2人目ほしいなあ〜と思った時点で職場の人に言いますか?
今までそんな人見たことがなくて漠然と2人目ほしいなあーとは思ってる段階なんですけど言うのが常識なんでしょうか?
急に妊娠したと言われたら多分ドン引きされるで!と職場の保育所の先生にいわれたので。。

コメント

職場にもよるとは思いますが私はいいませんでした😌

♡♡

私は常識とは思ってないです💦

なんとなく話の流れで2人目とかの話になれば、欲しいかなぁとか答えはするかもしれませんが...

🍒

保育士してました☺
今年ほしいですみたいのは知りたいようでしたね✨
母も保育士ですが、今年産みたい人??みたいのはあったようです。
年齢層がバラバラならいいでしょうけど...
できるできないがあるのはわかるけど、産みそうな年齢の人ばかり、次々にお腹おおきくなったらまわらない職場もありますから、知りたいというところもあると思います。
産みたいなら年長の担任ははずそうかとか。複数担任のクラスにしようとか。考えるところはたくさんありそうです。
世間一般の常識ではないですね😊

ちびちび

仲いい人には今回で言えばGW過ぎたら2人目ほしいなーって話してましたよ(^-^)
けど、ドン引きはしないです。

れんれん

わざわざ言わないです😱
仲良くしてもらってる人とかに
二人目作らなー!とか
言われたりしたので
そろそろそうですねぇ😳😳
って言ったりはしてました!