※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
お金・保険

沖縄のうえむら病院で出産された方への内金4万円について、特に問題がなければ返金されると聞いたのですが、いつ返金されるのでしょうか?

沖縄のうえむら病院で出産された方、退院時に赤ちゃんの内金4万って払いましたか?
赤ちゃんに特に問題なければ返ってくると聞いたんですけど、いつ返ってきます?

コメント

みー

何の内金ですか?
4月に出産しましたが内金取られていませんよー!

• れん

れん

私は一時金で収まったので支払いは無かったのですが、赤ちゃんの方が保険適応外で4万支払いました
    赤ちゃんに問題がない事が分かったら返ってくるって話だったと思うのですが、1ヶ月検診の時に何も言われませんでした
    受付の方が忘れただけなのか、私の記憶が間違ってるのか、、、

• 6月18日
  • みー

みー

4万返ってこないのは痛いですね😭
    返金してもらえるといいですね(^^)

• 6月18日
ねみりん

現在1歳半の子をうえむら病院で出産しました。うちは2475グラムと低体重だったので(低体重の定義2500グラム未満)会計の時に現金4万円を支払いしました。私もビックリしましたが、低体重だからと説明されました。

返金は1ヶ月検診あたりだったか、記憶が曖昧ですみません(>_<)
でも、確実に返ってきました!

受付のお姉さんに聞いたら教えてくれると思いますよ。

出産おめでとうございます☆

• れん

れん

そういうことなんですね!低体重の説明はなかったような、、、なのでスッキリしました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
    ありがとうございます🥰

• 6月18日
  • きゅうり

きゅうり

横からすみません😂私もうえむらで産み体重が2300しかなかったですが支払いはなくむしろ風疹の注射打ってもらっても3万円かえってきました🥺

どういうシステムなんですかね😭😭

• 6月19日
  • れん

れん

あれれー?ホントにシステムとしてどうなってるんでしょうね?
    受付の人が加算するの忘れたのかな?
    返ってくるなら良いんですけど、一時的でも4万はキツイ😂

• 6月19日

退院時に一旦お支払したって事ですよね?
3人共うえむらサンでお世話になりましたが、
内金無かったですよー??

• れん

れん

そうなんですね😊
    下の方の通りだとしたら3人とも健康体重でご出産されたんですね!羨ましい😧💦

• 6月18日
ねみりん

のりまきおにぎりさん
そうなんですね。いいなぁ♡

私は、出生体重25g足りないだけで4万?保育器にも入ってないし、強いて言えば低体重のうちの子だけ靴下はかされて肌着2枚重ね着させられていたくらいだったので、窓口で4万円現金請求された時はちょっと納得いきませんでした。

請求される人とされない人
何が違うんでしょうね⁈

コメントありがとうございました☆