子育て・グッズ 5ヶ月の娘に今日から離乳食を始めました。下唇にスプーンをのせたところ… 5ヶ月の娘に今日から離乳食を始めました。 下唇にスプーンをのせたところ、乳首を吸うような感じでスプーンを吸ってきました。吸い付く勢いが強すぎて、スプーンで喉を突かないか心配なほどです💦 この食べ方で大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 離乳食 乳首 夫 食べ方 スプーン ままり(6歳) コメント ミク 白湯でいいので1度スプーンで飲ませてみて下さい✨ 舌で押し出さず飲めたら第1段階クリアだと思います✨ 6月17日 ままり ありがとうございます✨ 白湯は試さず今日いきなり10倍がゆを与え、おかゆはきれいに吸いとられて小さじ1を完食でした! 嫌がる様子はなかったので大丈夫なのでしょうかね♥️ 6月17日 ミク でしたら大丈夫ですよ🎵 6月17日 ままり ありがとうございます!この調子で進めます✨ 6月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます✨
白湯は試さず今日いきなり10倍がゆを与え、おかゆはきれいに吸いとられて小さじ1を完食でした!
嫌がる様子はなかったので大丈夫なのでしょうかね♥️
ミク
でしたら大丈夫ですよ🎵
ままり
ありがとうございます!この調子で進めます✨