主人が布団を誤って下の階に落としました。高齢の男性に手紙を残しましたが、まだ連絡がありません。雨予報もあり、布団が濡れるのが心配です。どう対応すれば良いでしょうか。
団地住まいです。。
今朝主人が布団を干す際に、誤って下の階のお庭に落としてしまいました。幸いその場所に人はいなかったのですが、取りに伺った所お留守でしたので手紙を玄関に張り付けて来ました。
夕方、保育園のお迎えの10分の間に手紙が無くなっていたので、帰宅したのだと思い、少ししてからお伺いしたのですが出てもらえず‥。布団も庭にそのままでした。
1人暮らしの高齢の男性ですが、会うと感じは良く、挨拶やお話はします。
今週また雨予報なので、濡れたら使い物にならないですよね‥。掛け布団なので最悪諦めますが、あまりしつこく伺うのもいかがな物かと、とりあえず連絡待ちです。
他に対応方法はありますでしょうか?
- ゆきみだいふく(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
まる
その手紙を高齢の男性が剥がしたのか、通りすがりの人が剥がした、風で飛んだ…とか無いかなと思いました🙄
感じはよく挨拶やお話はするなら素性の知れない人じゃ無いですよね。
わたしならもう一度手紙を書いて今度はポストに入れるか、在宅が確認できれば伺います💦
ゆきみだいふく
いつもお迎えの時間に相手が仕事帰りでお会いするので、お取りになってる可能性のが高いです。引っ越しの時や産後の挨拶等でも度々伺っていましたが、今までインターホンで出てもらえた事がなく😢お手紙でお返事来た事はあるのですが‥。
明日にでも返事が無ければ、もう一度お手紙を入れたいと思います。ありがとうございます。