※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりんちゃん
その他の疑問

不倫して、妊娠して、出産した人いますか?自分の周りで、そういう人がい…

不倫して、妊娠して、出産した人いますか?
自分の周りで、そういう人がいて、気持ちが分からなくて困っています
よかったら、気持ち聞かせてもらいたいです
全てが謎です…>_<…よろしくお願いします

コメント

Konmi

不倫になるのかな、、、といったところですが、5年程籍入れず事実婚として彼女(奥さん?)がいました。最初はそれを知らず好きになり、付き合う前に知りましたがそれでも付き合い 1週間ほど相手の方と被っていました。そのあと4カ月後に妊娠→初期流産→9カ月後に妊娠しまだ出産していませんが、今にあたります。

• こりんちゃん

こりんちゃん

シングルなのですか?

• 3月18日
  • Konmi

Konmi

ごめんなさい、勘違いしてました(T ^ T)
    シングルで育てているということだったのですね(T ^ T)
    シングルではないです失礼しましたm(_ _)m

• 3月18日
  • こりんちゃん

こりんちゃん

質問の仕方がわるかったです(^-^)夜中にありがとうございました

• 3月18日
tmy

その方と友だちやめたらどうですか?
世の中いろーんな人がいます。
自分の中で当然と思っていることが人にとってはそうではない。
不倫は良くないことだと思うのでお友だちを擁護するわけではありませんが、
どうしても相手のことが好きで、その人との子どもが欲しいと思ったんじゃないですか?
好きという気持ちは厄介です😖
どんなに酷いことされても、悪いことだとわかっていても、、気持ちは簡単に変えることって難しいと思います。
彼を愛しているからこそ、一人で産み育てる決心をしたってことも考えられると思います。
実際は、シングルで育てていくことはとても大変だと思います。
そんな時に落ち込んだり悩んだりしてはいけないんですか?
そんなに嫌なら関わらないのがいいと思いますよ!

• こりんちゃん

こりんちゃん

それが友達なら、そこまで、悩みません^_^;
    気分悪くされたのならすみません…>_<…
    あたしも、好きになる気持ちも、不倫が絶対わるいとも思ってはいませんよ
    いろんな人がいることも、わかってます
    どう協力していこうか、どうすればいいか、わたしも一緒に悩んだりしていこうと思うから質問させていただきました
    まあちんさんには、不愉快だったみたいですね、ごめんなさいm(__)m

• 3月18日
  • こりんちゃん

こりんちゃん

おかげで、妹と縁きる覚悟ができました
    お世話になりました^_^;

• 3月19日
🌻ひなこ🌻

私が思うのは、相手の事が本当に好きだったらまた、子供はなんの罪もないので分からなくもないかな?と思います!
産後は大変かと思いますが、確かに不倫はいけないことですが、シングルでやっていく決意をしたことが素晴らしいなと思ってしまいます。

• こりんちゃん

こりんちゃん

シングルでやっていく決意をしても、不倫の末の子供って子供に言えないですよね

• 3月18日
こりんちゃん

個人的には、その子供のことを思うと、あまりにも悲しいです
一人で育てていくといっても、誰の協力も無しには、無理だし
不倫の末の結婚って知らなければ、そこまでおもわなかったけど、知ってしまったのがいけなかったような気もします
人を好きになるってことは、いいことだけど、それとこれとは、話が違うだろって思ってしまいます
だいたい子供作ったのも親のエゴのような
ようは、その人と何かで繋がっておきたいっていう、勝手な気持ちではないのかと
ひどい言い方かもしれないけど

🌻ひなこ🌻

確かに子供の気持ちを考えると、、何が正解なのか分かりませんね。
こりんちゃんさんの言ってることも納得できます。

最近八日目の蝉という何年か前に公開された映画をテレビ、またDVDを借りて何回も見ました。
この映画と、たまたまこりんちゃんさんが質問されてた内容が似ていたのでコメントさせて頂きました💦
お暇があればぜひ見ていただきたいです。(もう見ていたらすみません。)

• こりんちゃん

こりんちゃん

みたことありますよーけど、そんな内容でしたっけ(笑)忘れてしまった
    また見てみますね
    夜中にありがとうございます(*^^*)

• 3月18日
ykk.5

わたしそのまんまでシングルです。
堕ろす、という選択はできませんでした。うまく説明できませんが…
ひとりで育てるという決断をして、彼からは何のサポートもありません。
将来娘に、何と説明すればいいのか悩むこともありますが、素直に、事実を伝えなきゃいけないと思ってます。隠して嘘をつくと、後ろめたい気持ちで産んだと思われる気がして、娘に対して誠意がないかなと思ってます。
確かに、自分のエゴで産んだとか自分勝手すぎるとか言われても仕方ないと思います。子供に罪はない、と言い訳するつもりもありません。
理解はしてもらえないと思います、わたし自身、産む選択をしたときの感情や思考はうまく説明できないので…。

• こりんちゃん

こりんちゃん

なるほど…>_<…全く同じ状況の方がいらっしゃると聞いただけで、ちょっとだけ、よかったです
    あたしには、理解できなくても、同じ気持ちの人がこの世にいるってだけで、その人は一人じゃない気がします
    辛い質問ですみません
    その人誰にも相談できなくて、というか、あたしに話しても解決しないので、とてももがいて苦しんでいます
    自業自得ですけどね
    少しうつ気味になってるし
    助けてあげることできません
    一生背負っていかないといけないですもんね
    回答ホントにありがとうございます

• 3月18日
  • ykk.5

ykk.5

同じような状況の方は、実は結構いるのかなと思ったりします…声を大にして言えるは事ではないし、言わなきゃ分からないので( ´•ω•` )
    ただ、産んで後悔したり悩むばっかりで前に進めないって言うのは、甘えじゃないかなと思うんです、偉そうですけど…。
    わたしは産むと決めた瞬間から、家族に縁を切られても、彼から見捨てられても、何があっても絶対に、自分の命にかえてでも子どもを育てると決めてました。威張って言える事ではないんですが…。
    今も生活はかなり苦しくて、毎月毎月どう凌ごうかと考えてます。娘の衣食は贅沢はできなくても周りから見劣りしないようにして、自分の食費は月3000円でも余るくらいまで節約してます。正直、想像してた以上にしんどいです。ノイローゼになる気持ちも分からなくはないです。
    でも前に進まないと、親なんだから、たった1人の肉親なんだから。
    はじまりは不倫、だからこそ、しっかり愛情と誠意をもって育てていかなきゃと、わたしは思います!
    偉そうにすみません( ´•ω•` )

• 3月18日
  • こりんちゃん

こりんちゃん

すごい(^-^)覚悟されたんですよね
    その覚悟が大事だと思うんですよ
    その人にもそういう気持ちでいてほしいです
    全然ゆずさんと違います
    心が弱すぎる…>_<…

• 3月18日
mc♡mama

知り合いというか、知り合いがそんな感じでした!
ちなみに認知はしてもらって、多少の養育費ももらっていたようです。
その人は実家に戻り、自分の親と一緒に育ててました!

• こりんちゃん

こりんちゃん

そういう人いるんですね
    こちらは、認知なし、実家だけど、男家族しかいなくて、みんな協力してるのに本人が、かなりしんどそうです
    このままうまく生きていけるか心配です

• 3月18日
りえ❤︎

若い時 相手に妻子がいるけどお付き合いしてる人がいました。
離婚する気 満々でしたが、奥さんが強く無理でしたが。
その時にその人の子どもが出来ましたが、流産しました。
心拍が確認出来たら 産むつもりでした。
そのお友達の方のお付き合いの始まりは分かりませんが、1人で産む決心をするのに将来的な事を踏まえ相当悩み迷って決めたのか、何も考えずに産む事を決めたのかにもよると思います。
こりんちゃんさんと同じ 幸せな気持ち だったんじゃないかなと思います。
今 その方はお子さんと楽しそうに過ごしてらっしゃるのであれば。

• こりんちゃん

こりんちゃん

そうなんですね(°_°)今つらそうにしてます
    子供といる時間が、すでにキツイ時があるみたいで
    仕事の間は保育園だから、離れてる時間が、長いのにキツイっていうことは、素直に幸せだと思っていないのでは、と思います

• 3月18日
とことこハム太郎

私の知り合いでまさにそんな感じの人いますよー!

相手は妻子持ちで、離婚協議をしながらずっと不倫関係で付き合っていたのですが女の子が不意にどうしても彼と切れない縁が欲しいとそれくらい好きだといい子作りに励む!!と言い出してすぐ妊娠発覚…。
だけどなかなか奥さんとは離婚しない…女の子の両親も離婚するまでは会いたくないとのこで今や子供2歳ですが離婚せずのまま一緒にも暮らさず一応旦那さんという事で認知や生活費はすべてもらって専業主婦やってる人います。

何が目的かは分かりませんが、私は2人とも何考えてるんだろーて思ってます。

本当ならもう離婚して今年には籍入れる!て言ってたのですが、もう一緒に暮らすのは嫌だなーなんて言ってました。

私の勝手な予想は、彼からのお金の支援が無くなるのが嫌で子供という切れない接点を持ったのかな?なんて…
そこに好きという感情があったのは間違いないとは思いますが。
結局今は可愛い子供がいて働かずして裕福に暮らせているのでその暮らしを壊すわけにはいきませんよね…

でも私からしたら、この先子供が大きくなるにつれ状況を理解して嫌な思いをせずって言うのはすごく難しいことのようにも思ってしまいます。

• こりんちゃん

こりんちゃん

なんかね、その子が開き直っててしっかり覚悟を決めているのなら、心配なんか、しないんですよ
    しっかりしてれば、はっきりいって、勝手にしろって思うだけなんでしょうけど、なんか、うじうじして、よくそんな根性で、不倫して子供まで作ったなって
    身の程知らずも、はなはだしいって、思っちゃうんですよね
    1人の子供の、しかも、かなり複雑な環境で、親になると決めたのに、は?って思います
    いかに、その時その時の感情でしか、生きてこなかったってことだと思いません?
    まぁ、一生わからないかな、、、

• 3月18日
ハルふゆ

私は、今は結婚して2年が経ち赤ちゃんは生まれたばかりです。しかし、旦那は不倫してます

相手は、結婚してることも知っていて去年の今頃には旦那に奥さんと離婚して結婚してと言ったそうです。それを聞かされ、不倫していることに悩んでいる間に一度流産し、その後また妊娠して出産しました。
妊娠中の旦那はずっと側にいてくれたのに臨月に入ってから爆発したかのように朝帰りだったり
遊びに出掛けたり、不倫ですね。
あとは、急にピアスが軟骨に4つも開いていたり
産後は、夜中などの育児は全く手伝ってくれません
仕事してきて、疲れてる。とか言ってます。

相手は、旦那の1つ下の人で、その人は不倫関係を楽しんでいるかもしれないですけど
万が一妊娠した、とかなったら絶対に堕してほしいと思います。
同じ女性として赤ちゃんをなくす悲しさ味わってほしいです。
そして、赤ちゃんが本当にほしいと思った時には不倫関係では産めないと知り、完全に別れてほしいです。