コメント
いちご
数秒は見ますが、うちもほとんどは目をつぶって飲んだり遠くを見てますよ😌
それでも構って欲しくて声出したり
泣いてても抱っこで落ち着くので私の事大好きなのかと思ってます(笑)
大丈夫ですよ☺️
さやか
なんて可愛いお母さんなんでしょう💓お子さんのことが大好きな気持ちがめちゃくちゃ伝わってきました!
私も意識して子どもの顔を覗き込むように授乳してましたが首と肩と腰をやられて諦めました。笑
今でもうちの子は目を見てくれてたり寝てたり服の留め具いじいじしてたりと授乳ごとに違う表情を見せてくれますよ☺️
信頼関係できてるんやろかと思う日々でしたが(月齢低いと余計)大きくなってくるとすごくコミュニケーションが取れるようになってきます!
きっと顔だけじゃなくてお母さんの匂いとか声とかもしっかり感じとってると思いますよ💓💓💓
-
ちゃーこ
わぁ😭✨心強いコメント本当にありがとうございます🥺💕授乳ごとに違う表情を見せてくれるなんてとても可愛いですね☺️想像しただけで可愛いくて羨ましいです😍
授乳以外で私の匂いや声を我が子がちゃんと感じとってくれてることを願います☺️‼️- 6月17日
あーじょ
私もこの質問しようとしてました😭
わかります!ほぼ目を瞑ってるかキョロキョロして見てくれません😭
同じような方がいて安心しました✨
-
ちゃーこ
ですよね😭‼️不安になりますよね😭😭我が子もキョロキョロしてます😱キョロキョロしながら一瞬でもいいからママの顔を見て、、、と何度も思いました🙄
私も同じような方がいて安心しました☺️ありがとうございます✨- 6月17日
ママリ
全然見ませんでしたよ!というか、授乳する角度的にめっちゃ横目で見ないと見えないと思います😅
そしてこちらも授乳中ずっと赤ちゃんを見るとかなりうつむき姿勢で15分20分とかじっとしていないといけないので、肩が凝って仕方ないと思います💦
ミルクだと授乳クッションの上に仰向けに寝かせて飲ませるので、ちょうど目の前に私の顔がありしっかり目を見てくれましたよ😊
-
ちゃーこ
そうなんです😭うつむき姿勢で一生懸命我が子を何分も見てて肩と腰がやられました、、、😰
授乳姿勢も関係あるんですね、やっぱり🥺‼️不安な気持ちが解消されました😭ありがとうございます☺️✨- 6月17日
ちゃーこ
ありがとうございます😭✨同じような方がいて安心しました🥺授乳以外で私を求めてくれれば私のこと好きってことでいいですよね☺️
自信つきました‼️✨