※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

4歳の子が食べられるお菓子ってなんですか?知育菓子とかは喜びますか?

4歳の子が食べられるお菓子ってなんですか?

知育菓子とかは喜びますか?

コメント

ままり

知育菓子って昔でいうところの『ねるねるねるね』とかですよね??
今は色々種類もあって保存料とか入ってなかったりするのもある?みたいですが、そのてのお菓子は家庭によって食べさせるかどうかの判断がすごく分かれるような気がします。
(昔の人間だからかもしれませんが、うちの母はそういうお菓子は買わない方針でした )

先日7歳と4歳の二人の子供がいる友人がうちに来てくれたときには、サッポロポテトとビスコを出しました☺️

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます🙏
    ビスコ良さそうですね✨

• 6月17日
うぃっちゃん

ご家庭によって全然違うし、アレルギーとかの関係もあるので、極力ママさんに確認したほうが良いと思います😅

うちは極力お菓子食べさせたくないのですが、出されたら断れないし子供も欲しがるからいただきますが、内心嫌だったりします😓

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます🙏
    そうなんですね。お菓子あげたくないママさんもいらっしゃいますよね💦

• 6月17日
ちい

この間あそんだ4歳の子はハッピーターンめちゃくちゃたべてました🤔

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます🙏
    ハッピーターンどの世代にも人気ですね❗

• 6月17日