※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
お金・保険

ボーナスは1年経ってからもらえるのが普通です。冬のボーナスは来年の冬に出る見込みです。

ボーナスって就職から1年経たないともらえないのは普通ですか?旦那が去年の10月転職して冬のボーナスはもちろん今年の夏のボーナスも無しです。多分冬から出ると思うのですが少しくらい出ると思ってたので貯金も出来ずガッカリです😣

コメント

りな

会社によりますよ◡̈
うちの会社は4月からの新入社員の夏の初ボーナスでも、通常の3割程出ます◡̈

みぃ

会社によると思いますよ!
うちは新人でも4月に入った子ら、同額ですが夏ボあります笑

sooooooo

あたしが以前いた職場は1年経ったら
1ヶ月分の給料が出てましたが、
1年未満は1万円×勤務月数でした😢❗️

ゆきの

基本的には上期の働きに対して冬のボーナス、下期の働きに対して夏のボーナスで返ってくる形ですが、転職後半年間は試用期間とかの扱いだと、今夏ボーナス出なくても仕方ないと思います💦

ママリ🔰

うちの主人は3年前の7月に転職しましたが、その年の冬ボは出ました。
でも寸志でした😂
まぁ貰えるだけ有難いですよね。
会社によると思いますが、1年間出ないのキツイですね(>_<)

ままり

私の会社は4月に入社した新入社員は高卒入社だと夏は10万冬は通常のボーナス額(評価や賃金に応じて )
期間社員は入社して半年に30万ボーナスで半年ごとに30万ボーナスもらえます。
私の会社は中途入社や転職からの正社員はいません。
みんな中途だと期間社員として入ってくるので4年11ヶ月しか働く期間がないです。

mii

大体の企業は半期ごとの業績で算出されて出ると思うので、中途だと入社から評価対象になるので大体半年くらいで賞与が出ますけどね。
でもこればっかりは企業に寄りますし、私の会社はそういうのが明確に社員に周知されてますが、明確でない企業も多いそうで、評価対象期に在籍していても貰えなかったりするそうですね。

あゆ

会社によりますよ。
でも珍しい話ではないと思います(๑>◡<๑)

ララら

会社によりますね💦
旦那の会社はボーナスは手渡し主義なので(3桁高額になると振込になりますが)
金額は小さいですが新人さんでも貰えます!
皆 はい!お疲れ様でした〜って一人一人呼ばれて渡されるので新人でも自分だけないと可哀想と思う社長みたいで😅
うちも11月入社ですが、
12月の最初のボーナスの時は確か5万円くらい頂きました💦