※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルの方貯金できてますか?😵‍💫去年12月に旦那の借金が原因で離婚し…

シングルの方貯金できてますか?😵‍💫
去年12月に旦那の借金が原因で離婚しました。
養育費はなし、児童扶養手当と自分の給料で生活してますが今年入ってから今までで10万しか貯金できてません。20までいったときもありますが子供の保育園にかかるお金など風邪で保育園休んで仕事行けなくて給料が減ったなどで貯金切り崩していまでは10万です、、。
なんとか毎月10万は保ってますがそれ以上いくことがないです。
シングルの方じゃなくてもこの様な状況の方いますか?😭

コメント

とむ

10万だと大きい出費のとき困りやすよね。生活保護などは視野に入れてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活保護うけるくらいにはなってないので視野にはいれてないです😅
    公正証書や車検、テレビ洗濯機が壊れたりで毎月10万ほど大きい出費があるので貯金ができてないと言う感じです。その大きい出費がなければ毎月10万は貯金できるんですけどね😭

• 1時間前
はじめてのママリ

10万だと色々心配ですよね。
養育費を請求することは考えていないでしょうか?
養育費の数万があるだけでも違うのかなと思いまして…🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でかい出費が毎月ありすぎて😵‍💫その出費がなければ毎月10万程は貯金できるんです😭
    養育費に関しては今やってる最中です😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

別居中で今月末離婚します。
2月には火災保険、3月に公正証書代、4月は車検など高額出費満載です😇😇
固定資産税も4月に来るのでしばらくトントンのような気がしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況です🥹🥹
    車検公正証書、テレビ洗濯機が壊れてトントンでお金なくなって貯金できないです😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費なしなのに公正証書作ってるんですか?
    強制執行はしないんですか?🥺🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那が転職したみたいでできなくて😭

• 1時間前