コメント

はるとママ♡
うちも完母ですが、おもちゃを自分で握って口に持っていくようになった頃に、マグを持たせたら自分で持ちましたよ★!

(^∇^)カカカ(^∇^)
9ヶ月ですが、最近、やっとマグは自分で持つようになりました(~_~)
全然、上手ではありませんが(^_^;)
-
ayk
持ってても飲み口が口に運べてなかったりするんですよね(๑•﹏•)
飲ませてあげるのは全然いいのですが、両手で持って自分で飲んでる姿を見たいな…なんて(ฅ•.•ฅ)笑- 3月18日

hiyuta
うちもまだ持ちませんよー^^
というか、持たせてません。
早い子はしっかり持って飲めるみたいですが、5〜6ヶ月はまだまだ赤ちゃんです。
少しずつでわたしはいいと思ってます。ayk∞さんも焦らなくて全然いいと思いますよ(・∀・)
-
ayk
持って自分で飲んでたら可愛いなーと、期待してしまい(ฅ•.•ฅ)笑
あっという間に、色々自分でするようになりますもんね☆彡.。- 3月18日
-
hiyuta
ほんと今のこんなに手をかけてあげられる時期は今しかない。そう思うと愛おしくなってきますよね(;_;)♡
心配も多いけれど、今を楽しみましょ♡- 3月18日

なっち♡⃜
うちは、マグ使う時に「持ち持ちできるかな〜」って、1回掴ませてます(*^ω^*)
気分によっては持ってくれたり、持ってくれなかったり最初はバラバラだったんですけど、今はお茶飲むー!と言わんばかりに手を伸ばしてくれるようになりました🙆🏻💞
マグ持って自分で飲んでるのとっても可愛いですよ👯💫笑
-
ayk
中身によっても若干持つ反応が違うような気がします、、笑
これからですね(✿´꒳`)ノ°+.*- 3月18日
ayk
おもちゃのオーボールはよく口元に持ってってあむあむしようとしてるんですけど、マグは同じようには行かないみたいです~( ´•௰•`)