もんきー
まだ、大人のものより少し薄めにしています!旦那には薄いようで自分のお皿で味足して食べてるみたいです💦わたしは妊婦で塩分控えるためにも子どもと同じもの食べてますー!
tea.a
ほとんど同じです。
めちゃめちゃ偏食で、一歳過ぎてから全然食べてくれなくて…。
試行錯誤しましたが、最終的に栄養士さんに、大人と同じで良いかもって言われて。
同じように取り分けたら、レパートリー増えました!
ジャンクフードや、お菓子、甘いものだけは気をつけてますが、普通のおかずはだいたい一緒です。
でもまだ食べてくれないものの方が多いので、彼女分だけ食べてくれる食材を使うことも多いですが。
あとベビーフードもたまに使います。
ちなみに長男はほとんどベビーフードで育ってるんですが、何でも食べてくれたので、3歳くらいまでは別のフライパンで薄味で作ってたと思います🤔
-
2525
うちの子も偏食で、困ってます。
特に、甘いのが大好きで、
栄養士さんに相談したら
食べてくれないと困るから、味をつけたりして、神経質になりすぎないようにと言われました- 6月17日
-
tea.a
甘いものってどうゆうのですか🤔?
うちは偏食だから基本的に食べたこもあるものしか口にしないので、ジュースや大人とか上の子が食べるようなお菓子は一切食べないんですが、無糖の野菜ジュースとかは飲んでます💡
味付け1度、いつもより濃いめにつけてみても良いかもしれないですね😣
何より食べてくれないと困りますからね😫💔- 6月17日
-
2525
ジュースやゼリーが大好きで。
義理親が買ってきて、あげるので- 6月17日
-
tea.a
この辺も無糖ですが、甘みあるので、こうゆうのお願いしたらどうでしょう?🤔
断りづらいと思うので、モノを変更なら良いかなって✨- 6月17日
-
2525
ありがとうございます。
伝えてみます。- 6月17日
-
tea.a
これも無糖みたいです🎵
私は全然気を使わないので、やめてください!って言っちゃいますけど😅
ただもうあげてしまってると取り上げるのは難しいですよね😓
だから少しでも少ないヤツに変えられると良いですね💦💦- 6月17日
マリリ
私も薄くしたのを一緒に食べてます😊
-
2525
パクパク食べてくれますか?
- 6月17日
-
マリリ
ものによりますが食べますよ!
うちの子は味付けというより、
食材そのものが嫌で食べないことが多いです💧- 6月17日
はじめてのママリ
薄目を心がけていますが、、、
ふたり目ということもあって、適当になっているのでほぼ大人とおんなじです😅
はな
ほとんど大人と同じですが、出す時にキッチンペーパーにトントンっとして少しソースやタレを落としたりしています😊
まりえ
味付けは大人も一緒にしてます😃
でも濃くはしてないです😊
お好み焼きはソースとかはつけないで食べさせたり
カレーはカレーの王子様にしてます☺️
コメント