※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
雑談・つぶやき

ほんの呟きです。風邪などで咳き込むと、吐き戻しやすい体質の息子。今…

ほんの呟きです。。

風邪などで咳き込むと、吐き戻しやすい体質の息子。
今日もまた布団の上で吐かれ、
「も〜〜!!!」と、咄嗟にイライラを噴出させてしまったわたし…。

息子に悪気がないことも、吐き戻しやすい体質は本人がどうすることもできないこともわかってる。
でも、その後の洗濯などを考えるとどうしてもイライラシテしまい…m(_ _)m

優しく「大丈夫?」と声をかけてやれたらどんなに良いことか。。
精神的に子供過ぎる自分に反省です💧

コメント

🥂🐰🌙

風邪などで咳をし始めたら、布団にバスタオル敷いて寝かせれば洗濯物もそこまで大変じゃないですよ🙂

うちの子も咳上げをする子で、風邪で咳が酷くなると毎回吐くので寝室には常に嘔吐用バケツを用意し、寝る時はバスタオル敷き詰めて寝てます😅
シーツを洗うのは大変だけど、バスタオルはサッと取れて洗えるので!!
あとは咳したらすぐに起こしてバケツを準備すればバケツに吐いてくれるので片付けも楽です🙌

咳上げ嘔吐に慣れて、いまは洗濯ほとんどしなくなりました😀

• こつぶ

こつぶ

ありがとうございます☺️
    うちもバスタオル敷いてます。
    が、一枚じゃ浸透してしまうんですよねー…
    かといって防水シートは暑いし寝心地悪いしで😂

• 6月17日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

我が家はいらないバスタオルを折りたたんで3枚重ねてます😂
    折りたたまないと浸透しちゃいますね💦
    おかげで我が家には使い捨て候補のタオルがたくさんあります🤣

• 6月17日
  • こつぶ

こつぶ

臨月に入ってますますお腹が大きくなり、咳が聞こえてきても咄嗟にサッ‼っと起き上がれないので、吐くタイミングに間に合わず悔しい思いをしてます😂💦笑

うちもですー!
    古くなったスポーツタオルやバスタオル、捨てれません😂
    せっかくNクールの敷パッドを新調したのに、その上にバスタオルを敷いてるせいで冷たさ半減してます🤣笑

• 6月17日

ペットシートオススメです!
防水シートよりうすいのでバスタオルの下にかませとくだけでも違いますよ(*´∀`*)

• こつぶ

こつぶ

ありがとうございます☺️
    寝相でバスタオルさえもすぐよれてグチャグチャです🤣

• 6月17日