※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

つわりの鍼治療の効果について知りたいです。つわりで外出が難しく、吐き気がひどく仕事に支障が出ています。鍼治療でつわりが軽減された経験のある方がいらっしゃいますか?

つわりの鍼治療って効きますか?
効果あった方教えてほしいです。
つわりで中々外に出れません。
水分も取れるしご飯も食べれてるんですが、吐き気が凄くて
とても仕事出来ません😭
普段は家でゆっくりしてるんですが、ピンポイントで予定がある前の日に鍼治療に行って効果があればいいなと思うんですが
鍼治療でつわりが軽減された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

匂いつわりでした。
吐きはしなかったのですが、ずっと船酔いのような感じが続いていました。

針治療をして全快という感じではありませんでしたが施術を受けた夕方ぐらいからは家事はできました。匂いのダメな種類が減ったような気がします。体調によってゆるーく気持ち悪い日もありました。

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます😊
    やってみます!

• 6月17日
tarako

ちょっと違いますが、超初期の頃に健診の待ち時間に置いてあったマタニティ雑誌を読んでいたらビタミンB6が悪阻に効くと書いてありました😊2人目はビタミンB群をサプリで摂っていたからかとったも軽かったです😳1人目の時は吐いてたのに1度も吐かずに終わりました✨個人差あると思いますが情報としてコメントしておきますね😊参考までに💕

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます😊
    ビタミンB6のサプリ飲んでみます!!

• 6月17日