※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が昼寝が好きで困っています。指を吸って寝ようとし、お昼寝を阻止したいです。他のお子さんはどれぐらいお昼寝していましたか?

8ヶ月の娘なのですが、とても昼寝が大好きで困っています、😰
気が付いたら指を吸って寝ようとします😅
起こそうとしても怒って泣いて、必死で指を吸おうとします😅
夜中よく起きてくるのでなんとかお昼寝を阻止したいです、アドバイスよろしくお願いします。
皆さんのお子さんは8ヶ月頃はどれぐらいの時間お昼寝していましたか?😥

コメント

ママリ

娘さんかわいいですね😊😊
うちの子はもうすぐ10ヶ月なんですが、逆に全くお昼寝しなくて困ります😅😅
8ヶ月のときも、昼くらいに、基本30分寝ればいいかなーってくらいで、長くて1時間でした😭😭
アドバイスなってなくてスイマセン!

• すー

すー

羨ましいです😭
    早く夜中ぐっすり眠って欲しいです🤢

• 6月17日
あゆっぺ

お散歩とか、どっかお出掛けとかしたらどうですかね?
自分も疲れますが、昼寝防止には良いと思いますよ。支援センターとかで他の子と遊ばせるのもいいと思いますが。

• すー

すー

散歩は夕方に1時間していて、プラス買い物にも連れて行き、寝ないように抱っこ紐は基本前抱きにしています😔
    支援センターは毎日3時間行って、遊んでる途中でも眠くなれば指を吸い始め他所のお母さんの所に行ってでも寝ようとします😱

• 6月17日